重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメ・漫画の専門学校はある程度最初から上手くないとダメみたいな話を聞いた事があります。
そういう人はバタバタと辞めていってしまうとか何とか・・
それって本当なんですか?

A 回答 (1件)

現在、アニメーション関係の専門学校に通っている者です。

>>アニメ・漫画の専門学校はある程度最初から上手くないとダメみたいな話を聞いた事があります。

とのことですが、そんなことはありません。

私のクラスの比率で言うと、まったく絵を描いたことない方30%、ちょっと絵を描いたことある方30%、多少絵が描ける方20%、かなり絵がうまい方15%、神5%

といった感じです。

>>そういう人はバタバタと辞めていってしまうとか何とか・・

そんなことはありませんよ。毎日放課後残って講師の方に質問したり、みんなで集まってお絵かき勝負なんかして遊びながら勉強しています。

まぁ、ある某学校では半年で半分の生徒が退学するとか聞いたことありますが、ちゃんとした専門学校なら問題ないと思います。

専門学校に入学を希望しているのであれば、よく調べて、考えて、選ぶことをアドバイスします。

体験入学などの制度があるところもあるので。。。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですか・・・僕の聞いたのはあんましな専門学校
でのパターンの事だったんですね(汗)