
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのお店は、お客を呼び込むための匂い出しではなく、自家焙煎をやっていたのでしょう。
自家焙煎をやっている店の周りには、思わず引き込まれそうな芳香が漂っていますね。生豆と簡単な道具(と根気)さえあれば可能なはずです。参考URL:http://www.dokidoki.ne.jp/home2/nobusan/fujisorin/
No.2
- 回答日時:
豆を注文のたびに挽くくらいで良いのではなでしょうか?
自分で焙煎したものなど人には売れませんよ。
やってみたいなら豆とか胡麻とかをいる手で持つことが出来るハンドル付きの金属の網でいることが可能です。
はじけるので蓋が閉まるように蓋も網になっています。
生豆はネットでも見つけられるとおもいます。
焙煎すると薄皮が飛び散りあたりを汚すのでくれぐれもおこられないように。
味は豆を炒った味しかしません。
いっぱいいるとスモークが抜けません。
焙煎業者がいうように一日置いておいても美味しくはなりません。
まめと網買っても千円台で何とかなると思うのでやってみるというのは良いかもですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この豆の名前を教えて・・・
-
古い大豆で味噌づくり。味に支...
-
豆ご飯の臭みをとる方法
-
あんみつに入ってる豆について
-
インスタントコーヒーの価格
-
コーヒーの油浮きについて。
-
豆大福といちご大福では、どち...
-
ポップコーン豆の賞味期限は?
-
3~4年前に買った黒豆があるの...
-
やわらかい黒豆煮の作り方
-
電車内でタピオカドリンクやス...
-
1人でスタバ行く時、席確保して...
-
変なった
-
ドリップコーヒーって、粉末を...
-
名前を呼んだり、苗字を呼んだ...
-
一般的に、土日のどちらが混雑...
-
カフェでのオーダーミスに、帰...
-
コメダ珈琲コーヒーの英語表記...
-
コストコのカフェラテで使って...
-
カフェの入り方・注文の仕方教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
この豆の名前を教えて・・・
-
古い大豆で味噌づくり。味に支...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
インゲン豆かサヤエンドウ、ど...
-
皆さんは、 主穀=小麦、米、と...
-
豆ご飯の臭みをとる方法
-
今日のご飯は くるみ→カカオ豆→...
-
古い花豆を煮ましたが堅くて困...
-
豆大福といちご大福では、どち...
-
ポップコーン豆の賞味期限は?
-
豆を二晩かけて戻しても大丈夫...
-
コーヒー豆を挽いてくれる店(...
-
煮豆をやわらかく煮るには
-
よく西部劇なんかで出てくる、...
-
3~4年前に買った黒豆があるの...
-
虎豆を煮ているのですが、硬い
-
白花豆とは
-
自家焙煎の豆が炭っぽいのです...
-
市販のコーヒー豆を焙煎すると..
-
この世で一番腐りやすい食べ物...
おすすめ情報