プロが教えるわが家の防犯対策術!

生クリームを冷凍保存し、パン作りに活用したいのですが、
ホイップしてから冷凍すれば、また解凍で液体に戻して利用出来ますか?
液体のまま冷凍すると解凍した時に分離すると聞きました。

また、液体のまま冷凍した場合の活用方法などあれば併せて教えてください。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

 こんばんは。

生クリームは、しっかりと泡立ててから冷凍保存すれば、また使うことができます。しっかりと密閉できる容器や袋に入れないと、冷凍の匂いなどが移ってしまうそうなので気をつけて下さいね。

下の参考URLでも、同じ様な質問とやり取りがありました。
色々と参考になるので、ぜひチェックしてみて下さい。
(正直、私も勉強になり助かりました。)
少しでもお力になれたら嬉しいです。では。。。

参考URL:http://ecorient.co.jp/cgi/bbbs/messages01/110302 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。
ご回答有難うございました。
お教え頂いたURL、とても参考になりました。
これから生クリームを使った色々なパン作りが出来そうです。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/07 13:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!