つい集めてしまうものはなんですか?

6月末に7週で流産しました。
その際 ガン検診 その他診察もしています。

流産後3回目の生理が 10/14から一週間ありました。
無排卵傾向の私ですが 今回の生理は通常の生理だと思います
(経験上 無排卵での生理は茶色で少量の生理で 生理痛も無いことが多いため)

10/27から10/31にかけてほんの少しの出血が続き
排卵かなあ・・と思って その間に2度 性交をしました。
(性交による出血の可能性もあったかも)

11/4に 朝 また少しの出血がありましたが その後は無く
その夜仲良ししました。
今日 11/5もほんの少しですが トイレで拭くときに うす~くピンクっぽいおりもの?が付きます。

体温は 10/27前に風邪を引いたためその時点で 37度
その前は36.5
今日は 36.8です。
ただ あまり正確に測れているのか。。は少し自信がないです。

6月の流産の後なので この出血でもし妊娠していたら。。と思っても
出血が付きまとっているので 不安です。
もちろん 妊娠は希望していますが。。
前回の妊娠も第一子出産後3年かかって やっと授かった自然妊娠でしたが 流産してしまいました。
第一子は 排卵促進剤での妊娠でした。

病院へ行けばいいのでしょうが 心配なので ここに相談しています。

今の時点での 出血は 不正出血の可能性が高いですか?
着床出血。。と 考えたとして
出血が長すぎで 良くないでしょうか・・?

A 回答 (1件)

生理周期がわかりませんが、10/14が生理開始日ならば10/27~31の出血が着床出血であることは考えにくいです。

考えられる可能性としては排卵出血か全く関係のない不正出血になります。
仮に10/27以前に排卵・受精していれば11/4.5の出血が着床出血である可能性も出てきますが、基礎体温からすると、27日以前に排卵というのは考えにくそうですよね?

となると、やはり着床でも排卵でもない不正出血という事になるかと思います。もし、着床出血であればあと2日~5日ほどで反応が出る時期ですので検査薬を試されてもいいと思いますが、やはり一番は受診されることだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
一人 悶々と考えていた中 分かりやすいご解答で 救われました。

その後もごくごく少量の出血が続き 検査薬も試しましたが陰性でした。
昨日(11/7)は 茶色のおりものが「生理が着たんだ。。」と思わせるほど出ましたが 今日は 出ません。

早く 病院へ行けばいいんだ。。。と思うのですが
またどうせ 生理不順とか 不正出血。。で 終わるんだよ。。なんて
勝手に思ってしまって行く気になれません・・・

でも あと一週間待って それでもこんな状態が続いたら 受診してみます。
今まで 生理以外で出血するなんて なかったので。流産後 何か 体にも変化が出たのかなぁ・・
女の体は 本当に 不思議ですね