アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

魚の形をしたイタリアのワイン "ぺッシェヴィーノ"なんですけど
たまにレストランでこの空き瓶にオリーブオイルとかを入れて
サーブしていて"お洒落だなぁ~"と思い、是非うちでも使ってみたいんですけど、
これは単に先の細いオイルの注ぎ口(←名前がわかりません)を買って取り付ければいいだけですか?
この注ぎ口はハンズとかで売ってるんでしょうかね?
また大きさなどは多種あるんでしょうか?
ワイン本体はネットとかで買えることを確認したんですがこの
別途に装着しなければいけない注ぎ口が謎なんです。
どなかたご存知の方は教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「ポアラ」と呼ばれる道具です。


ハンズにも売ってますし、大きな酒屋、厨房機器販売店(バーツールの豊富な所なら間違いなし)、ホームセンター(取扱店は限定されますが)などで入手可能です。

選ぶ際に注意しなければならないことは、オイルを入れる場合、オイルは酸化しやすいので、できれば注ぎ口にキャップができるタイプを選択した方がいいですね。
それとボトルの口にはめ込むパッキンの部分がゴムでない方がいいでしょう。
ゴムって油に溶けちゃうんですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すみません、お礼が大変遅くなってすみませんでした。
「ポアラ」ですね。そんな名前がついてたんですね。
全く知りませんでした。
あとは豆知識でゴムは避ける...と
参考になりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2008/01/02 07:41

下記のような 注ぎ口 だったとか?



内径約2cmまでの瓶対応
http://www.rakuten.co.jp/oliva/485576/485587/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すみません、お礼が大変遅くなってすみませんでした。
内径約 2cmですね。
これで探してみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2008/01/02 07:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!