![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
レーズン等が入っていないプレーンだったんですが、よくスーパーで見かけるような野菜等にも合う塩味?のクリームチーズとは違って結構甘く感じました。
遠出した先の飲み屋でクラッカーと一緒に出されたんですが、固形をすくって出してきた様で、厨房で砂糖とかを混ぜたりしているような感じではなかったです。(手の込んだ料理というよりはチャームのようなものでしたので。)
ネットで検索したり、百貨店で探したりして色々試してはみたんですが、記憶の通りの味のものが見つからずに探しています。
マスカルポーネも砂糖を加えない限り、記憶の甘さとは異なりました。
ご存知の方、アドバイスお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちょっと自信あります♪
たぶん、これの事だと思います。↓
http://www.rakuten.co.jp/zao-cheese/1799731/1799 …
これの、ヨーグルトのパックみたいなのに入ってるのがプレーンタイプで、たぶん、質問者様お探しのものはこれに近いと思います。
よく、こ洒落たダイニングバーなんかででてくるんですよね。
おいしいので一度だまされたと思って食べて見てください。
…だましたらごめんなさい…。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/zao-cheese/1799731/1799 …
ご回答ありがとうございます。
早速注文してみました!
おいしそうで、ついついバニラも注文してしまいました(笑)
届くのが楽しみです。
本当にありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
テラミスの材料になる、マスカルポーネではないでしょうか?
それ自体は、まるで生クリームのようで、酸味もなく甘くはないのですが、シロップを混ぜているのではないでしょうか?
ご回答ありがとうございます!
マスカルポーネに砂糖を混ぜたりしてみてあまりピンとこなかったんですが、確かにシロップを混ぜるというのもよさそうですね!
とても参考になりました、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます!
チーズにはあまり詳しくない方で、小岩井やキリのホームページで商品を見てみて、マスカルポーネ位しか可能性ないかなと思っていましたが、リコッタチーズというのものあるのですね!
一度試してみます。
とても参考になりました、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます!
素敵なレシピをご紹介頂きありがとうございます。
メープル味ではありませんでしたが、こちらもおいしそうですね!
一度試してみます。
とても参考になりました、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食生活・栄養管理 よくコーラは500mlで角砂糖13個分やお米もご飯一杯で角砂糖15個分と言われていて白米もたしかに噛 6 2023/01/15 23:38
- 食べ物・食材 麦茶の飲み方 10 2023/07/21 10:48
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 西京焼のレシピ 1 2023/03/19 17:22
- レシピ・食事 酒と砂糖に加えてみりん? 5 2022/04/01 16:14
- その他(料理・グルメ) 炊き込みご飯 2 2023/06/03 16:24
- 食べ物・食材 カルディにお詳しい方への質問 2 2023/01/10 21:05
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
粉末水飴って水飴にもどるの?
-
あんこが痛みやすいわけ
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
古い氷砂糖があるのですが…
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
ディアマンのひび割れについて
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報