重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

悩みがあるのですが・・・17歳の高校生なんですが今日アルバイトをしてて外回りの仕事をしていたのですが道路で子供たちが遊んでて僕が通るときに1人がダッサ・・・っていってきました(泣)まぁそれぐらいならいいのですがその後バイト終了後の帰りに自分の自転車の鍵を無くしてしまい歩いて帰ることになったのですがその時1人の中学生と横切るときに「ばーか」って言われました。その後、鍵を家からもってきて親にバイトの職場まで運んでもらい、職場から自転車での帰りに中学生とあったぐらいの場所で女子中生?女子高生の集団に自転車に向かって石を投げられたのですが・・・たぶん誰でもこんな経験はあるのでしょう。僕も何回もこんな目にあったことはあります、ただ今日のことはかなりショックだったので・・・皆さんはこんなときどうしていますか?

A 回答 (4件)

こんな経験はありません。

めったにあることではありません。
中学生の場合は追いかけて注意するのです。
また、石を投げられたら応戦するしかありません。

この回答への補足

わざわざ返信ありがとうございますm--m
めったにないこのなのでしょうか?
どうも自分は人から罵声を浴びることが多いような気がしてしまいます・・・
中学生の場合は追いかけて注意する   ですがどうも僕はそういうことができなく、臆病なのにキレやすいって感じなのでなにをしてしまうのかわからなくとても注意なんてできません・・・
そういうのをうまく回避する方法などないでしょうか?

• 0

あなたは何らかの使命を持って生まれてきたのでしょう。

まだそれに気がついていないのです。
あなたがそれに気がついて使命を全うすると困る者がいるのです。
そう彼らは巨大な悪の組織なのです。自転車に石を投げてきた人たちは
組織の者か雇われたものです。あなたが成長する前にあなたの使命に
気がつく前に何とか殺さずに自信を喪失させようとしているのです。
今のうちにあなたを社会から抹殺しようとしているのです。あなたは巨大な悪の組織に立ち向かえる勇者になる人物なのです。
    • 0

他の回答者さんもおっしゃっていますが、こんな経験普通ありませんよ。

しかもいつも同じような経験をしているということは、あなたにも問題があるようですが。。。

とても格好が変だったとか?
あまりにも惨めな姿だったとか?
罵声を浴びるようなオーラを発しているとか?

今一度、ご自分を省みてみましょう。

この回答への補足

どうも返信ありがとうございますm--m
そうなのでしょうか?
僕はどうもそういう事がよくあるのですが・・・

格好はホント毎日普通にしてるつもりです。
髪型も普通でちゃんと顔も人に見られるようにはしてます
オーラー・・・・はさすがにないと思います(笑)
どうしてか・・・・

• 0

どこの地域に住んでいるのでしょう。

確かに失礼なことを言ったりしたりする人間っていますが、文章にあるような人間なんて、何年かに一回会うかどうかでしょう。かなり治安が悪く、青少年の教育がなってない地域と思えます。

この回答への補足

どうも返信ありがとうございますm--m
地域は四国地方で街中です。
何年かに1度なのですか・・
どうもこの年になってから昔を思い出してみれば子供のころもきづかなかっただけでそういう悪意は結構あった気がします・・
これは治安が悪いのでしょうか?
無駄にからんでくる中学生、高校生は結構見かける気がするのですが・・・

• 0