人生のプチ美学を教えてください!!

タイトル通りお尻が痛いのです。(;O;)間違いなく痔だと思います。(泣)
自分で見た感じでは、肛門のシワの部分がぷくーっと腫れている感じなので
外痔核ではないかと思いますが、もう3日も腫れっぱなしで痛くてしょうがありません~。連休が明けたら病院に行きたいと思いますが、それまで何とかこの痛みを
どうにかしたいです!座っていると「ずっくんずっくん」疼くので、立つか
寝るかで過ごしている状態です。(ToT)
ちなみに妊娠中なので市販のボラギノール等はこわくて使っていません。
痔のツボも押して見ましたがイマイチです。他に何かこれは効く!という方法が
ありましたらぜひぜひ教えて下さい!!

A 回答 (3件)

痔静脈の血行をよくすると痛みが緩和されるので、いちばんのおすすめは血行を改善するビタミンEを摂取することです。

ちなみに痔の薬のなかにもビタミンEが含まれています。

お大事に・・・。
    • 0
この回答へのお礼

早速のレスありがとうございます!
ビタミンE早速今日摂ってみました。なんかちょっと具合良くなった
みたいです~。ちゃんと座れます!(ToT)

私も、妊娠中は痔になりました。

2回妊娠して、2回とも。ううう……。

つらいときは、お風呂に入って、暖めて静かに揉んで、なるべく中におしこむようにするといいです。特に、トイレの後はつらいですよね。私は何度もお風呂に入っていました。
薬は、塗り薬で、形が先が細くなっていて中で搾り出せる物を病院から処方されて使っていました。薬局に行って、相談してみてください。
ホント、経験した人にしか分からないつらさですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうですー。
miharinさんも痔になってしまったんですね~。ホントツラいですよね。(-_-;)
そうそう、トイレの後が死にそうなんです。
お風呂に入ると確かに痛みが緩和されて楽になりますね。
今夜はしっかりマッサージもしたいと思います。昨日に比べると今日はわりと
楽になってきたので、ちょっとほっとしてます。

中で搾り出せるような薬って効きそうですね、私も病院で相談したいと思います。
ありがとうございました~!

※全ての方にポイント差し上げたいのですが、とりあえず回答順につけさせて
 いただきますね。ありがとうございました!

大変ですね。

妊娠中は下半身に重心がかかりますからね。
トイレはシャワートイレですか?これって大事な事です。

昔の人は無花果の葉がよいとかいいますが、とにかく今の腫れを治めないといけませんね。
ブクッと出ているところは無理に押し込めませんか?
出て空気に触れているといけないって聞いた事があります。
とりあえず今一番安心なやり方は暖める事です。
フライパンで塩(荒塩の方がいいと思います)を炒って厚手の晒(さらし)にいれてゴムでくくります。(テルテル坊主みたいに)それを患部に押し当てます。
やけどしないようにね。母から聞いたやり方です。
どうぞお大事に。出産の時に気をつけてもらってくださいね。脱肛とかしやすいから。
がんばって元気なお子さんが生まれるように!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
シャワートイレだったらいいんですけどね~、賃貸なのでついて
ないんです。(泣)実家はシャワートイレだったのでここまで
ひどくなった事はなかったんですよね。あれはホント具合がいいです。

やっぱり暖めるのがいいんですね、早速やります!
とりあえず今カイロがあるので服の上からやってみたいと思います。

>どうぞお大事に。出産の時に気をつけてもらってくださいね。脱肛とかしやすいか>ら。がんばって元気なお子さんが生まれるように!

脱肛なんてコワいです~。でも気遣ってくださってありがとうございます。ノ(^O^;;;