あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?

親戚からアルペンボードを譲り受け、今度ゲレンデに行く時アルペンボードを始めようと思っています。
そのアルペンボードのハードブーツの構造について疑問があり質問させてもらいます。
ハードブーツの後ろの、ちょうどアキレス腱のあたりに、上や右or左に90度回転できるつまみのようなものがあると思います。
ブーツに足をはめ、かがんだりすると、つまみの近くにある数字の指し示す値が変わることまではわかりました。
そこで質問なのですが、
このつまみはどのような役割をしているのですか???
そして、実際滑るときはこのつまみを含めたハードブーツのセッティングはどのようにするればいいのですか????
どなたかご存知の方がいれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

たぶんですが…

前傾力と内傾力の調節ダイヤルだと思います

基本的と言うか、私のセッティングですが…
前脚、レギュラースタンスでいう左足ですが、垂直に近いところで固めにセットして
後ろ脚、レギュラースタンスでいう右足ですが、前方向には傾くところまで傾かせて、なおかつ内側に寝かせられるように(後ろ脚の膝が前脚の膝裏にくっつくように)サイドは柔らかめにセットします

古いライケルですと、六角レンチと後ろのダイヤルで調整できるはずです
BLAXも出来たかも…

ハードブーツはエッジが効いてガンガンコーナリング出来ますし、スピードも出ますから、怪我がないように楽しく滑ってくださいね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

とても早く、分かりやすい回答ありがとうございます!!!!!
明日教えてもらったようにセッティングしてみます!!!!!
今度のボードが楽しみですo(@^◇^@)oワクワク

私のアルペンボードのメーカーはヴィンディングを含めすべてBURTONで、ボードをくれた親戚の人は、「結構古いボードで、確かもうBURTONはアルペンボード製造してないから貴重だよ(笑)」 みたいなこと言ってました。笑
なので大切に扱いたいと思ってます!!!!笑