牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

SONYのXR-C11という古い1DINのデッキに、同じくSONYのCDX-52というCDチェンジャーを繋いだところ、デッキのCDボタンを押しても、反応しません。
正確には、一回だけCDモードになりましたが、それに安心してラジオを聞いていたら、二度と反応しなくなりました。
(このとき、デッキの電源が落ちたり入ったり、少し不安定でした。)
デッキ本体のRESETボタンを押すと、CDチェンジャーが動く音がするので、バスケーブルは繋がっていると思われます。
音声のケーブルも繋いであります。
SONYどうしだと大丈夫だとよく言われますが、単純に相性だけの問題なのでしょうか?
もしくは配線に問題があるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

デッキ自体が正常だとすると

考えられるのは・・・
1)接続ケーブルが断線してる
2) 接続ケーブルがちゃんとささっていない。
3)アースがちゃんと取れていない。

1度は動いているのだから、もう一度確認しては
どうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

その後いろいろ見直してみると、音が出るようになりました。どうやらCDチェンジャーとバスケーブルの接触不良だったみたいです。デッキ側ばかり見ていたので、気づきませんでした。ありがとうございました。

FMモジュレーターで繋ぐしかないと思います。

• 0
この回答へのお礼

実はモジュレーターが壊れたので、SONYどうしなら繋げられると思いました。その後音が出るようになりました。どうやらCDチェンジャーとバスケーブルの接触不良だったみたいです。ありがとうございました。