重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

効果的な資格について教えてください。
異業種から転職して、もうすぐ1年になります。携わるようになってから、この業界の奥深さを痛感しました。
スキルアップの一環として、また会社からの評価や転職に有効な資格をと考えています。

旅行業の資格ってこの業界でしか使えないですし、試験の出題範囲で全てがカバーできる仕事ではないな、
とは思うのですが、せっかくやる気になったので、何か身につけたいのです。

今取得している資格は、国内・総合・トラベルコーディネーター・TOEIC550です。
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

持っていないなら取扱管理者を取った方が宜しいのではありませんか。

あとは現業務に活かすというより、将来独立できるくらいの気持ちで資格を考えたらどうでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。  …独立。 考えてもみませんでした。 するしないは別として、もっと志を高く持って精進します!!