No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
登録制(派遣)の経験者でもあり、新規に探しているBTです。
>ネットといういろいろな情報が流れている
これはどういう事ではしょうか?
まさかHP上で登録できるなんておかしな所ではないですか?
そういった所への登録はやめておきましょう。
きちんと面接やテストをしてくれて、対面する所がいいでしょう。
また、仮登録フォームもあまり使わず、直接担当者に連絡しましょう。
登録したい地域もお書きになればいいかも?
誰かが教えてくれるかも知れません。
>ネットといういろいろな情報が流れている
と書いたのは、手軽にできるが、それゆえのデメリット(うその情報など・・・)もあるので・・・
よく考えたらネットでこの質問をしてもいいものかと考えてしまいました^^;
皆様方のような丁寧にアドバイスや回答を下さる方だけが、この質問を見るわけじゃないですもんね(><)
気をつけます。
やはり、人対人で手続きをしたほうがよさそうですね。
参考になりました。回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ネットからなら多分ほとんどが名前やら住所いれる必要がありますよ。
それが嫌ならバイト雑誌買って、派遣バイトに面接登録しにいくといいです。No.1
- 回答日時:
もう少し仕事について真剣に考えられては?
勝手ながら私は
> なるべくなら好きなときにできるバイトをしたいので・・・
が非常に気になります。
> 登録して大変なことになったら・・・と思うとちょっと戸惑ってしまいます。
と思われて、上記のように好きなときにバイトをしたいのであれば、雑誌などで探す方が宜しいのでは?
それなら
> ネットといういろいろな情報が流れている(事実やうそなど)環境から
> 登録して大変なことになったら・・・
が避けれるでしょう。それと、仕事の融通も聞いてくれるのでは?
お気を悪くされたのならごめんなさい。
好きなときにできる・・・
と書いたのは、学校の課題が多く、週2,3回入れるか入れないか、という状況なので周りのバイトを募集しているところではなかなか雇ってくれません。
雑誌なども見ましたが、自分の近くの地域の情報があまりなく時間帯も学校の時間と重なっていたりと合うものがなかったもので・・・
アドバイスありがとうございました!