初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

キャベツのみじん切りをよく使うので、暇な時にみじん切りを作っておいて、ジップロックか何かで保存できたらいいなと思っています。
みじん切りにした場合、どのくらいの期間保存できるのでしょう?
また、ねぎとかはよくみじん切りにしてから冷凍保存しますが、キャベツも可能でしょうか?

A 回答 (1件)

普通にみじん切りで冷蔵庫だと確実に苦くなりますね。


ジップロックで2~3日が限界。
冷凍の方が向きますよ。葉ごとさっと湯通し後にみじん切りにして冷凍。
なぜかとても甘くなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

湯通しして冷凍庫ですか!早速今日やってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/02/19 05:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報