以前駐車場所について質問させていただいたものです。
初心運転者なものでまだまだ経験を積む身ですが、
駐車方法についてみなさまのご意見を伺って、今後の参考に
したいと思います。
下の図の駐車位置(13)でもっとも安全且つ簡単な駐車方法を教えてください。
|-------|-入出口-|
|---建--|--------8
|-------|--------9
|---物--|--------10
|____________|--------11
----------------12
1-2-3-4-5-6-7---13*
-------------------金網
===================
国道
===================
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
建物の下側と1~7の間にどのくらいのスペースがあるか分かりませんが、ここにかなりのスペースがあるのでしたら、入出口は頭から突っ込み、建物と1~7の間にフロントを突っ込み、そのまま下がって13に停める。
私だったらこうします。
もし建物と1~7の間にスペースが無いのでしたら、入出口にバックで入れて、そのまま下がります

No.4
- 回答日時:
もっとも安全
ということなら、既に他の方の回答も出ていますが、入り口は頭から入って行き、1~7と建物の間のスペースに行き、後はバックで13でしょう。
なぜかというと、
入り口からずっとバックで入れていく場合、仮に1とか2の人がちょうど出庫してきた場合に少々危ない気がします。
この方法は私は嫌いではありませんが。
現実的には、周りの人(6、7、11、12)あたりの人が外出していてスペースになってればずっと楽なこともあるでしょう。
No.3
- 回答日時:
建物と各駐車スペースの間がどれ位空いてるかで止め方が決まりますが、私なら出入り口からバックでの駐車ですね。
頭から入ると出るときに危ないのと、建物と13番の間で切り返しするスペースがあるかですね。
仮に切り返しスペースがあれば「頭入れで切り返し金網側を後ろにして駐車する」です。