重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは、いつもお世話になっています。

オレゴン州のネットショップで欲しい物があり、注文しましたが
カード会社とのコンタクトが上手く行かずにキャンセルしました。
(承認はおりているのにカード会社からの連絡がないとの事でした)
その後カード会社を変更して申し込んでみるもやはり同じ結果でした。
今回はカード会社さんが親切で相手の店指定のカード会社に再度FAX
してくださいました。
(これら一連の流れは承認とは違う本人確認を米ショップがカード会社に求めていた)
再三日本のカード会社はOKを出したのですが向こうは「連絡がない」との返答ばかりでしたので
カード会社の勧めもあり早朝キャンセルしました。
するとすぐ以下の文面が返信されてきました。
Thank you. Your order will be cancelled and your credit card will not be charged.
Please let me know if I can be of further assistance.

その後更に3分後に以下の文面が来ました。
I was just informed that we did receive the card verification a few minutes ago and your order was shipped today. You should receive it in approximately 3 to 5 business days.
Please let me know if I can be of further assistance.

これはキャンセルを受けた直後に確認が取れたので発送出来るよ、と訂正されていると受け取ってOKでしょうか?

と言うのがそのごこちらから
今日の発送ですか?だとしたらトラッキングナンバーを知らせてください。
とメールを送りましたが返答がなく、インボイスも送られて来ないので私の解釈ミスかと思い
心配になってきました。

拙い文章で申し訳ありませんが、私の認識で間違いがないかどうかご教示お願いします。

A 回答 (1件)

文章を見た限り、

「キャンセルを受けた直後に確認が取れたので発送出来るよ」
でなくて、すでに、
「キャンセルを受けた直後に確認が取れたので発送したよ」
ですね。3~5営業日後に物を受け取るでしょう、と
書いてあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、その通りのようで
たった今トラッキングナンバーが送られてきました。
これで無事に日本へ向けて飛び立ってくれる事かと思い胸を撫で下ろしました。
ありがとうございました。