
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
・食パン(耳あり耳なしはお好みで)
・メープルシロップ(はちみつ、お砂糖でもOK)
・ミルク
・たまご
(1)ミルクとメープルシロップを混ぜ合わせます。
ちょっと甘いかな、程度で。お好み。
(2)食パンを(1)の液にひたします。
(3)別のお皿にたまごを溶きます。
(4)弱火にあたためたフライパンにバターを溶かします。
(5)ミルク液のひたったパンを
さっと両面たまご液に通して、
(5)じわじわっと焼いてください。
ポイントはミルクとたまごを混ぜ合わせてないことです。
こうして作ったフレンチトーストは
パンをかむとじゅわっとあまい液がお口に広がり
なんともいえない幸福感につつまれます。
あと、あんまり焦げないので、やさしい色合いにしあがりますよ。
No.5
- 回答日時:
フランスパンを使うと周りがおいしいです。
厚めに斜め切りしたフランスパンを、卵、牛乳、生クリーム(少々)、(アルコールをとばした)ブランデー(少々)、塩(ひとつまみ)に漬けて、バターをひいたフライパンでじっくりと焼いて、メープルシロップをかけて食べると美味です。
あとは、デザートとして食べるのであればラムレーズンのアイスをあしらうとなかなか洒落た感じがしますよ。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ
フレンチトーストって、意外と難しいですよね
私が知っているおいしいフレンチの作り方を教えます。
パンは何を使ってますか?食パンですか?
食パンで作りたいのでしたら
バターをパンの片面に塗ってから焼いてみてください。
もちろん、焼く時もフライパンにバターをひいてくださいね
バターがフレンチのネタをはじいてしまって
パンにネタがしみ込まなくなってしまうので
全ての面に塗らないほうがいいです。
もし、食パンで作るのにこだわりがないのでしたら
バターリッチパンで作ってみることを勧めます。
リッチパンでしたら、もとからバターがふんだんに
入っているので食パンみたいにバターを
塗らなくてもバターの風味もたっぷり♪
あとは焼いてからメイプルシロップを少し垂らしてから
食べてもおいしいですよ。
ぜひ試してください
この回答へのお礼
お礼日時:2002/11/05 06:01
私は食パンを使ってます。
バターを使うのはいい考えですね。
あと パンにこだわるといいことも。
ぜひ試してみます
ありがとうございます
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