dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生のほたるいかをインターネットで購入しました。
ゆでて酢味噌で食べようと思い、ゆでてみましたが、蛍烏賊の中のはらわたが破裂してしまいます。強火でゆでても駄目で、弱火でゆっくりしても駄目でした。
ゆで方に何かコツみたいなものがあるのでしょうか。
ご存知の方、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

こちらに茹で方が載っていますが、何か参考になるでしょうか?


【楽天市場】朝とれ!新鮮!山陰浜坂港の生ほたるいか:毎日漁港へ目利き一筋!かにの山米
http://www.rakuten.co.jp/matubagani/892601/860742/

沸騰した塩水に蛍烏賊を入れ、再び沸騰してから2分30秒~40秒で上げて水で冷やすそうです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。大変参考になりました。
やってみます。

お礼日時:2008/05/08 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!