14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

28歳男で身長約169cm、体重約55kgしかありません
体が細いのにコンプレックスを持っていて、しばらく前から週に2回ペースでジムに通っています

マシントレーニング方法についてはパーソナルトレーニング時にトレーナーの方に組んでもらったメニューとフォームで行っています

トレーニングはアミノダブルバリューを飲みながら行い、トレーニング直後にMUSASHIのNIを、その20分後にKUANを飲んでいます。

体脂肪率 約14%→10%台
筋肉量率 約35%→36%台後半
と変化してきてはいますが、より効果的なサプリメントがあればそれに変えたいと思っていますが、今の状態で何かお勧めのものはありますか?

海外のサプリメントの「アニマルMスタック」や「ロイキック」という商品にも興味がありますが、これについてもご存知の方がいましたら教えてもらえたらと思います。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>MUSASHIって良くないんですか。

。。
普通にホエイプロテインを飲んでたほうがいいということですか?

別に1日100gぐらい平気で飲めるぐらいの財力があればどれでも
いいことです。
それよりMUSASHIの優位性はどこにあるのですか?
MUSASHIはただの販売店でアミノ酸メーカーではないと思いますが?

>食べてもあまり体重が増えない体質です。。

で実際1日何キロカロリーぐらい食べて太れないのですか?
3000なんていわないで下さいね。当たり前だから。
あたしゃもう50歳近い年齢ですが、週3時間の筋トレで
3500kcal/日で体重拮抗か微増
90kgより上に持って行くには4000以上は食わないとむりよ
30代のころは増やす時は日に5000とか食べてましたが。

>ウィダーのウェイトアップビックとかを飲んでみようかな。。。

それよりまず栄養学の本でも読んだほうがいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

MUSASHIが他のものと比較して優位だとは思っていませんが、説明を読む限りでは吸収スピードが早いということなので、運動直後に飲むにはいいのかなと思っていました
血中アミノ酸濃度を一定に保つにプロテインのほうがいいかもしれませんが。。。

厳密なカロリー計算はしたことありませんが、普段よりも食べる量を増やしても全然体重は増えません。
今度、きちんとカロリー計算してみようと思います。

最初これを読んだときの正直な感想です。

「ああこの人筋肉つけられないな~」
です。

正しい筋トレについての知識がまるで欠如してます。

>マシントレーニング方法についてはパーソナルトレーニング時にトレーナーの方に組んでもらったメニューとフォームで行っています

初心者がマシンなんかやるもんじゃないです。

>トレーニングはアミノダブルバリューを飲みながら行い、トレーニング直後にMUSASHIのNIを、その20分後にKUANを飲んでいます。

はっきり言って筋肉がついている人でこんなもの使ってる人いないです

>体脂肪率 約14%→10%台
筋肉量率 約35%→36%台後半

計算すればわかると思いますが、筋量は増えてますか?
私の計算だと維持か微減ですが

>より効果的なサプリメントがあればそれに変えたいと思っていますが、今の状態で何かお勧めのものはありますか?

ないよ、、、、、

>「アニマルMスタック」や「ロイキック」という商品にも興味がありますが、これについてもご存知の方がいましたら教えてもらえたらと思います。

ただのアミノ酸とメソキシやイプリフラボンに効果があるか?
現状じゃデカ使っても無理、、、

http://kikitai.teacup.com/qa4182237.html
ここ全部目を通してみて
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ジムは以前に通っていたことがあるので初心者という訳ではないです
ブランクが1年くらいありますが。。。

MUSASHIって良くないんですか。。。
普通にホエイプロテインを飲んでたほうがいいということですか?

>http://kikitai.teacup.com/qa4182237.html
教えていただいたURL読んでみました
自分の場合、まずは食べまくって体重を増やす努力をしないとってことかなと思ったんですが、食べてもあまり体重が増えない体質です。。

ウィダーのウェイトアップビックとかを飲んでみようかな。。。