A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
おはようございます。
他にもサンドイッチの中身~という質問があったので
そちらで回答させて頂いたんですけど、よかったら御覧くださいv
参考になれば嬉しいです。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=419814
No.10
- 回答日時:
農家なのでパン食は面倒(パンをわざわざ購入する必要がある)ので.原則しません。
旅先で.食べる直前に作るくらいです。保存性を最優先(要冷蔵食品を使用しない)にすると.
1.レトルトカレーを食パンに乗せる。
2.茶碗蒸を食パンに乗せる
3.漬物を食パンに乗せる
4.ウインナー(ハム・ソーセージ)を食パンに乗せる。
5.かまぼこ(その他練り製品)を食パンに乗せる
6.イワシの缶詰(その他缶詰)を食パンに乗せる
くらいですか。(キャンピングカー使用)旅先での朝食で.調理できない場所に宿泊したときに献立です。10-6時はスーパーが開いているので.惣菜(2時間程度保存可能)を使います。
No.9
- 回答日時:
まだ出てない具ということで…。
・スモークサーモン+クリームチーズ+アボカドのの薄切り。きゅうりやレタス,トマトなどを入れてもいいし,たまねぎのスライスを水にさらして加えても美味です。
・ピーナツバターをたっぷり塗ったパンにバナナを薄切りにしてはさむ。甘くておいしいですよ。たまに食べたくなります。
・鶏肉をゆでるか蒸すかしてほぐし,きゅうりの薄切り(塩をふってしばらくおき水気を絞る)とまぜてマヨネーズであえたもの。
明日のお弁当はサンドイッチにしようかなー。
No.8
- 回答日時:
私は、パンが具の水分でしんなりというかグチャっとするのがイヤなのと
手間をできるだけ省きたいので・・行き着いたのがこれです。
挟むのではなく、最初っから
「パンと具材を別々に持っていくサンドイッチ」です。
サンドイッチ用のパンを食べやすい大きさにカットし、
硬くならないようにラップなどでしっかり包んで持っていきます。
具材の方は定番のツナや卵のマヨあえや、ハム、キュウリ、コロッケなど
なんでもお弁当箱に仕切って持っていきます。
後は自由にはさんで食べればOK。
マヨ関係の具が一つあれば、パンにバターを塗っていかなくても
代わりになります。
それから普通に作る時は、パンを軽くトーストしてから具をはさむのもおすすめです。時間がたっても美味しいですよ。
No.7
- 回答日時:
チョット論点がずれちゃうかもしれないんですけれど、
パンに具をただ挟むだけでなく、巻いてみてはいかがでしょうか。
パンに薄く具を載せていき、あとは端からパンをくるくると巻いていって、
ラップでキャンディの様に包めば出来あがりです。
オーソドックスな卵やハムやツナでももちろん良し、
イチゴジャムなんかで、おやつ風にしても良し。
コツは、具を薄くする事と、パンをしっとりしたものを使う事です。
いかがでしょうか。
No.6
- 回答日時:
こんにちは。
私の場合は”カツサンド”です。
とんかつソースたっぷり、キャベツたっぷり、マスタードはお好みで・・・
ソースが多いと冷めてもわりといけます。
後は皆さんの様に”パンをトースト”ってのもお勧めです。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
sometimespage1さんはじめまして。サンドイッチでわりと変わっていておいしいのが、ごぼうサラダサンドイッチだと思います。普通にごぼうサラダをつくりはさむだけです。根野菜を摂取することもできて、栄養的にもお勧めです。
他には、パンを軽くトーストしてから、フライパンで軽く焼いたベーコンと、ゆで卵をつぶしてマヨネーズをあえたものと、サニーレタスをはさむサンドイッチはお勧めです。パンのカリカリ具合とベーコンが良くマッチしておいしいです。
あとは、ピーナッツバターサンドなんかもフランスパンでやるとなかなかおいしいと思います。
おいしいサンドイッチが作れるといいですね♪
がんばって下さいね☆
No.4
- 回答日時:
シンプルなものが一番と信じる私は、フランス風にします。
基本はバタールに横からナイフを入れ、中にバターを
ぬり、てきとうに具をつめます。
paris-provence
いわゆるミックスサンドのことです。
レタスなどの野菜とハム、ゆでたまごのスライス、
フロマージュ(チーズ)など。
jardinier(つづり自信なし)
野菜サンドのことです。
これを食べやすく切ったりせずに、そのままがぶっと
いくのが正しいパリジェンヌであると信じています。
現地で食べるとめっちゃおいしいのですが、パンと
フロマージュの違いかもしれません。
No.3
- 回答日時:
色々試した中で、簡単かつ美味しいのをお教え致します。
普通のゆで卵1つをつぶして、缶入り(\100位)の「コーン」の水を切った物を適量(大さじ3位?入れ過ぎに
注意してね)入れ、胡椒(出来れば粗引き、無ければ普通のでOK)と塩ちょっと、そしてマヨネーズで混ぜる。
で、パンにはさむ。パサパサした卵に適度なコーンのしっとり感が最高です。
缶入りコーンビーフを半分、キッチンペーパーを沢山敷いた器に入れ、2・3分チンし、余分な油を切った物に、
きゅうり適量(小さめ1本)を小さく刻んで 塩もみし 水分を切ったものを入れ、マヨネーズ。
で、パンにはさむ。ちょっと、手間ですが美味しいですよ。
お試しあれ!!(*^O^*)/""
No.2
- 回答日時:
サンドイッチ私も大好きでよくつくります。
・目玉焼き・カリカリベーコン・トマト
・きゅうりの千切りとシーチキンマヨネーズをまぜあわせたもの・スライスチーズ
・タマゴサラダ(ゆで卵をマヨネーズで和えてつぶしたもの)・貝割れ大根
・千切りキャベツ・ソースかつ(私は冷凍食品を使用してます)
・トマトスライス・うすやきたまご・スライスチーズ
・カッテージチーズ・ブルーベリージャムやオレンジマーマレード
・缶詰パインとカマンベールチーズ(クロワッサンにぴったり)
ちょっと工夫してホットサンドにするなら、市販のパンの耳をとって
カレーやポテトサラダ、ゴボウサラダなどをはさめてふちをラップをかけてギューと押さえて、オーブントースターで焼いて食べます。美味です。
サンドイッチをおいしくするには、パンにタップリ粒マスタードをぬるといいです。
サンドイッチにはさめるのに、
・キャベツをトマトケチャップでいためたもの
・コールスローサラダ(キャベツを千切りにして、よく塩もみし水洗いしたら、ワインビネガーと塩こしょう、粒マスタードで味を整え、最後にオリーブオイルをザッとかけてしんなりするまで混ぜるだけ)
があるとまたちょっとかわった味がたのしめます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 大学一年です。今週の土曜日に彼氏とお花見をするのですが、お弁当を作ろうと思っています。サンドイッチは 2 2022/03/31 16:42
- バーベキュー・アウトドア料理 大学一年です。今週の土曜日に彼氏とお花見をするのですが、お弁当を作ろうと思っています。サンドイッチは 2 2022/03/31 18:13
- 食べ物・食材 サンドイッチの食べ方。ツナと玉子でそれぞれ分けてサンドイッチを作ってる場合は分けて食べますか。それと 4 2022/08/04 18:57
- 食べ物・食材 小麦の素材を変えて「0」カロリーのサンドイッチを作れば女子ウケして売れますよね? なんでやらないの? 4 2022/06/11 16:02
- レシピ・食事 簡単で美味しいサンドイッチの作り方を教えて下さい。 2 2022/05/14 08:13
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- ファミレス・ファーストフード 予定が押して夜9時に家族で外食するときに、1人だけデザートは非常識ですか? 5 2023/05/10 07:42
- その他(悩み相談・人生相談) ホームステイでの自炊 2 2022/09/26 09:37
- その他(料理・グルメ) サンドイッチ専門店のサンドイッチを食べてみたいのですが、パン屋さんのサンドイッチよりおいしいのでしょ 6 2022/03/25 16:27
- ダイエット・食事制限 このサンドイッチ何キロカロリーぐらいありますか? 自分で計算してみたのですがあまり分からなくて 無知 5 2022/04/07 12:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
サンドイッチのパンの量
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
タルタルソースをかけて美味し...
-
カルパッチョのソースが余りました
-
食パンに合う簡単おかず教えて...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
なぜ関西に8枚切食パンがない?
-
手巻き寿司を作るとき、生魚以...
-
ビン入りレバーペーストをもっ...
-
ホットサンドメーカーは耳付の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチのパンの量
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
おすすめ情報