A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は、豊胸がしたいからシリコンを入れたわけではありませんが、
豊胸手術を再建のためにして、シリコンを入れています。
海外(アメリカ)に住んでいるので、こちらでやりました。
韓国の情報では無いですが、言葉がやはり通じるところが良いと思いますよ。私は英語圏で育っているので問題はありませんでしたが、言葉が通じないところで、それも手術なら、通訳を雇うなどして、やったほうが良いのでは? でも、飛行機代、通訳の費用を考えると日本でやったほうが良くないでしょうか?
アメリカは確かに、日本よりも大きいシリコンを好んで入れる人も多いですし、ゴムマリにはなりますね。 シリコンのサイズにもよりますが。
ただ、自分の身体に合っていないと、不自然ですし、洋服とかも大変だと思います。
自分の身体だし、自分がAからHになることで自信が持てて、変われるのなら、(誰かのためにやるのではなく)とりあえず、色んな病院へ、最低3箇所以上行って、話をしてみてから考えてみるのはどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
とにかく胸を大きくしたいのであれば、シリコンなどの豊胸バッグを入れるのが手っ取り早いと思います。
ただ、手っ取り早いと行っても、体に異物を入れることになるので、体への負担は大きいですし、手術自体も予想以上の大掛かりなものとなるし、手術後のケアも大変ですよ。
体格にもよりますが、細身の人があまりにも大きなバッグをいれようとすると、「いかにも豊胸手術しています」みたいに見えるので(異様に胸だけが目立っている・デコルテ付近に段差ができるなど)、医者と相談して、大きさを決めるのがいいと思います。 あと、自然な触り心地はほぼ100%なくなるものと思ってください。
豊胸バッグ以外であれば、ヒアルロン酸注入、一度脂肪吸引した後、取り除いた脂肪を注入するなどの方法もありますが、これも医者と相談して、よさそうなものを選ぶといいと思います。
韓国での手術を希望されているようですが、十分に言葉の通じない国での手術は不安ではないですか? 今、国内の美容外科でも安く手術している所のもあるようなので、ホームページ・口コミなどを参照にしてはどうでしょうか? 実際、海外で手術した後のトラブルを何とかしたいと国内の美容外科を訪れる人もいるようです(実際に見たわけではないのですが・・・)