天使と悪魔選手権

小松菜が育ちました。
漬け物にしたいのですが、茎が堅くなってきました。
投げるのももったいないので漬け物にと思っています。 
小松菜の一夜漬けの方法を教えて下さい

A 回答 (3件)

私は細かく刻んで塩を一つまみ振ってから重石(水を入れたペットボトル)をして3時間ほど置いておくだけです。


それを軽く洗って塩気が足りないようならお醤油を少したらして終わりです。
ご飯がすすみます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
そんなかんたんなんですか?
早速試します。葉はどうしますか。

お礼日時:2008/08/21 20:21

硬い茎のほうから小さく小口切りして、少量の塩で一晩漬けています。


もちろん葉っぱも一緒ですよ。

重石は有った方が良いですが、無ければ塩入れて30分ほど経ってから軽く手もみして一晩置けばOKです。
(重し出すの面倒くさいので手もみしてます)
生姜のみじん切りを混ぜて漬けるのも美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
美味しいそうですね。
生姜の味が食欲をそそりそうです。
早速試してみます。

お礼日時:2008/08/22 19:12

葉も一緒に漬けますよー

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!