The radius of the sphere should not affect the solution
except that the companion solution in the integral kernel
would vary with the radius. Also, it should be noted that
the companion solution is a function of source point y.
integral kernel という積分核っていったいなんなんでしょうか?
お手数かもしれませんが,よろしくお願いします.
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
integral kernel 定義
g(α)=(a~b)∫f(t)K(α,t)dt
The function K(α,t) is called the kernel of the transform.」
kernelは、積分方程式のK(α,t)のこと。
「companion solution in the integral kernel 」
は、K(α,t)の中のα,tのこと。
ということで、参考まで。
No.5
- 回答日時:
前後関係がないので微妙な点がありますが数学的な例として、
やってみますか。参考程度ですよ。
The radius of the sphere should not affect the solution
球の半径は、その解に影響を与えない。
except that the companion solution in the integral kernel
但し、積分方程式における関連の解は、半径に依存して変化する。
(註integral kernel :積分方程式と訳する。)
Also, it should be noted that
the companion solution is a function of source point y.
また、注目すべきは、その関連解は、原点yの関数であることです。
参考程度まで、(前後関係がないので少しずれているかも)
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
ちょっと訳してみます。>The radius of the sphere should not affect the solution
球の半径は、解に影響を受けない。
>except that the companion solution in the integral kernel
would vary with the radius.
ただし、半径によって異なる積分核によるもう一つの解を除く。
>Also, it should be noted that
また、そのことは、源である点yにおける関数が、もう一つの解になっていることに
注目されなければならないことを示す。
ではないでしょうか。
ご参考になれば幸いです。
No.3
- 回答日時:
#2の追伸です。
参考URL忘れていました。以下を見れば訳せます。
integral kernel
http://mathworld.wolfram.com/IntegralTransform.h …
http://mathworld.wolfram.com/IntegralKernel.html
companion solution
http://mathworld.wolfram.com/NaturalEquation.html
参考まで
No.1
- 回答日時:
積分を使った関数変換
F(ω)=∫[a→b]K(ω,x)f(x)dx
のとき
K(ω,x)を積分核というらしい。
フーリエ変換、ラプラス変換等。
積分核で検索するといくつか出てきます。