No.4
- 回答日時:
どれでやっても、そんなに変わりません。
勉強のしかたの問題です。間違ったところをもう一度見直す、なんてやり方をしてませんか?
○×問題なので、たまたま正解したとしても、
その正解の根拠を分かっていなければ、次は間違えるかも知れません。
例えば、正誤問題の誤だったら、どこがどう違っているか、
あるいはどうすると正になるかを理解していますか?
そういう学習のしかたを出来ない人は、運転には向いていません。
「前はたまたま事故にならなかった」運転を続けることにつながります。
No.3
- 回答日時:
学科をまじめに受けていれば、一回で通るのが
当たり前の試験です。
応用がきかないとか、問題集をこなせばという
事ではなく、安全運転に対する理解力が必要だと
思われます。
高齢の方でもちゃんと勉強しておられるのですから
若い方にムリなことではないと思います。