A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
10回も落ちるなら正解を選ぶ方法では合格できないと思います。
間違いを排除する方法に変えてみましょう。
回答を読んで間違っている箇所に印をつけます。
印が一つもなければ○。
印があれば×。
No.7
- 回答日時:
教科書には正しい答えは書いていますが、それだけでは合格するとは思えません。
試験には引っ掛け問題が含まれていて、深読みしないと間違えて答えるものもあります。
過去問題集を買って、問題文がどの様な言い回しの時に答えを間違えるか、というのも研究した方が良いです。
車の運転は一つの事だけでは無く、複合的な状況の中で運転します、問題も実際に起こり得る状況を複数盛り込んで(あなたならどうする?マルかバツか?)と問い掛けていると思って下さい、教科書だけの勉強だと、一個づつのルールを覚えたに過ぎません。
No.6
- 回答日時:
秘訣も何も間違いがあるから落ちているんですよ
今以上に間違わないようにしっかり頭に叩き込んで下さい。
最後の学科ですよね
乗れば慣れるもんです。
がんばってください!
No.5
- 回答日時:
10回も落ちると言う事は運転には適していないと言う事でしょう。
車を操作する事は出来ても、実際の道路での予期せぬ事にも対応出来無かったりして事故を未然に防げなかったりする
可能性は一般的な運転者よりは高いでしょうね。
だから試験問題にも対応出来ていない。
合格の秘訣どころではないかも知れませんよ。