No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> そもそも、完全な長方形って…なんなんでしょう?
rounded には、完成された、とか、洗練された、という意味がありますからね。
まあ、翻訳サイトなんて、その程度、という認識でよいでしょう。
にしても、翻訳サイトが直訳しかできないのは、分かるとしても、rounded の訳語に「丸い」より「完全な」を優先するなんて…
# あ、私、英語の専門家ではありません
# SE さんです
参考URL:http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search. …
ありがとうございます。
rounded単体で翻訳すると、確かに「丸い」と出てきます。
問題ないんですね。ちょっと心配でしたが解決出来てよかったです。
No.1
- 回答日時:
Rounded Rectangle です。
英語版でソフトをインストールできると楽なのにね。
絵を探すのに、ちょっと手間取りましたが、参考URL で分かるでしょ?
ページの最後の方に、オートシェイプの変更で「角丸四角形」に変えようとしているの。
参考URL:http://www.jegsworks.com/Lessons/numbers/design/ …
この回答への補足
早速の回答ありがとうございます。
が、そのままを辞書サイトで調べると「完全な長方形」と変換されてしまいます。
どっちが正しいのでしょう。
それとも、ほかに表現方法があるのでしょうか?
そもそも、完全な長方形って…なんなんでしょう?