私そはスポーツ学生をしていまして、大学に入る時にうちの部のために用意してくれていた寮に入居しました。一緒に住んでいるのはみんな同じサークルのメンバーです。
ところが4年になり、部活を引退してからしばらくして、急に出て行けと言われました。
出て行けと言ったのはうちのOBです。卒業してからもなぜかずっと寮に住んでいます。
OBは監督が言ってたからという理由でいきなり「出て行け」と私に要求してきたのですが、部活の監督は寮の管理人でもなんでもありません。
して、立ち退き要求の理由ですが、引退してもう練習に来ないからというだけでした。「部活のために何かしないなら出ていけ」と言います。もちろん今までの卒業生には追い出された人などいません。私と同期の皆もそんなことは言われていません。私だけにです。
現役のころ、なにか事件を起こして部活に迷惑をかけたわけではありません。
私自身が感じた事としては、単に監督が私のことを嫌いだから嫌がらせで出て行けと言っている風にしか聞こえません。
監督は私が現役のころからそんな感じでした。
毎日練習に行っていても、試合での成績が伸びないだけで「お前からはヤル気が感じられない」と言われました。
私がいないところで、他の人に私の文句を言いふらしてました。
そしていきなりのこの要求です。
私はどうすればいいのでしょうか?
本当に寮をたたき出されてしまうのでしょうか?
まったくこういうことに知識がないので、どうか教えていただければ幸いです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずは監督と寮の管理人に「なぜ自分だけ退寮を言い渡されたのか?」の理由を確認しましょう。
決して感情的になってはいけません。
きちんと話し合いをしてみて下さい。
貴方に特別な過失がないこと、過去の卒業生にそういう例がない、
同級生はそのようなことを言われていない等の明確な理由を示せば、
無条件に従う必要はなくなるのではないでしょうか。
どうしても納得できない場合は大学の生活指導課に相談してみるのも
一つの手段になると思います。
No.2
- 回答日時:
>今までの卒業生には追い出された人などいません。
私と同期の皆もそんなことは言われていません。私だけにです。とても納得できません。
まず寮の規定はないのでしょうか?
それを読む事です。
また、監督に自分だけ追い出す理由と、今までと違う扱いにする理由を問いただすことです。
それでも納得が得られる答えがなけれが学校側に監督の暴挙について
相談するしかありません。
また、同じサークルの同期、後輩と一緒に監督に抗議するのも効果的です。監督の気まぐれで追い出されてはたまりません。