No.4
- 回答日時:
「餅チーズ春巻き」
お餅とチーズを春巻きの皮に入れて揚げる。
「バター醤油餅」
フライパンに少量のバターを溶かして、弱火で両面を焼きます。(餅自体は薄めの方がいい)
強火にすると、バターが焦げて色が汚くなるので、弱めの火で。
表面がカリッと焼けて、中が柔らかくなったら出来上がり。
醤油をちょっとかける。
どちらもおいしいですよ!!
お返事ありがとうございます!
んーどちらもとってもおいしそうです~
旦那さんもパクパク食べてくれそうな感じです。
バター醤油餅は作り方もとっても簡単で、私好みです(爆)
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
冷凍してあると 硬いので ちょっとだけ ちん して切れるくらいになったら包丁で さいの目切りにします。
それを ざるにひろげて 2-3日干して置きます。
そして 油でからっと揚げて味塩を振ったら「揚げあられ」の出来上がり !
もちには飽きていても あられなら食べちゃえる。
机の上に 置いていたらいつの間にかなくなっちゃいます。
もちは 干さなくてもしようとおもえばできるけど
無用に膨らんで引っ付き合ってしまいます。
薄く切ってみても よいかも♪
早速のお返事ありがとうございます!
なんと、あられってもちを揚げたら出来上がるんですね!!
そんなことも知らないぐーたら主婦です・・・
お煎餅などが大好きな旦那には大好評間違いなしです。
P.S. あーオードリーが・・・目に浮かびます(笑)
No.2
- 回答日時:
私もあまり知らないのですが、
私が通っている料理学校のページにレシピサーチがあるので、
調べてみてください。
材料を入力して、検索できます。
けっこう、いろいろ出てきましたよ!
参考URL:http://www.betterhome.jp/recipe/index.html
早速のお返事ありがとうございます!
な・・・なんだかいっぱい出てきました~!!
ちょっと感動しております。
もちってバカにしちゃいけませんね。
じっくり読んでみますね。
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