CDの保有枚数を教えてください

仕事場でパソコンがないため、買うことになり、予算が少ないので、困っています。
出来るだけ安く、また、中古でも安心な、お店を探していますが、自分が7年ぶりにパソコンを選んでいるので、スペック位しか見て分かりません。
おそらくインターネットで購入が一番安いと思いますが、パソコンのメーカーはSOTEC以外ならどこでもいいと思っています。インターネット接続が条件なものも、ありましたが、インターネットは後で考えているので、本体のみの購入を考えています。
必要なスペック・金額は、
CPU.ペンティアム4、2.0
メモリ.512M
HD.30G
D.DVD-R
OS.WindowsXP
金額は3万円以内です。
無謀かもしれませんが、分かる方がいたら教えて下さい。

A 回答 (3件)

http://www.sofmap.com/product_list/exec/_/gid=PC …

保証を追加で着ける事もできますのでお勧めですよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
とても参考になりました。

中古は怖いですね。

現物を見て見極めるしかありません。
OS無しならあるかもしれませんがねw
    • 0

Yahoo!オークションで、ショップが売っている(リースアップ品)を購入されてはどうでしょうか?

領収書ももらえますし、ジャンクでなければ、初期不良交換(2週間程度)はあります。
過去の評価を見れば、その業者の実績も分かりますし…

私は昨年、知人に頼まれて、1台デスクトップ本体のみをOS付きで送料込みで1万円以下でという無謀な条件で購入を頼まれましたが
案外簡単に手に入りました。
ちょっと外観が汚かったですが…
AMD系のCPUを搭載した中古のパソコンは、Intel製のCPUを搭載した物に比べて安いのでお勧めです。

気長に探せば、出物は色々あると思います。
DVD-Rとメモリ、HDDは後で増設したり換装してもそれほど高くないので
予算3万円以内なら余裕で買えると思いますが…

ちなみにAtom230搭載のものなら、あと1万円出せばOS付きの新品が買えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

こんなに長文で返答頂きありがとうございます。
参考になりました。
保証面を考えると、ソフマップが固いと考えています。
また機会があれば、宜しくお願いします。