No.5
- 回答日時:
私の家でも昔よくお餅が余っていたので、おしるこにしたり揚げたり
していました。1番のおすすめは小さめに切ったお餅とスライスチーズ
(とろける)を春巻きの皮を4等分にしたもので包んで揚げてました。
おつまみにもなるしおかずにもなります!
No.4
- 回答日時:
私のオススメは、揚げ出しもちです。
作り方は揚げ出し豆腐と同じなので難しいことはなんにもないです!
まわりはカリッと中からとろっとしたおもちが餡とからんでオイシイですよ♪
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
イチゴも出回ってきますし、イチゴ大福なんていかがでしょう。
もちろん、こしあんでもできますよ。
http://cookpad.com/recipe/355145
私も食べたくなってきました(笑)
イチゴ大福ですか!
甘いものにはすっかり考えが回りませんでした……。
写真を見てるだけでも私も食べたくなってきました(笑)
父親が和菓子大好きなので、今度作ってみようと思います!
教えて下さってありがとうございました!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特別変わったレシピではありませんが、もちピザと雪鍋はよくやります。
もちピザは普通の切り餅の半分くらいの厚みに切って、オーブントースターかフライパンに広げて焼き、トマトソースとチーズとお好みの具を載せて頂きます。
雪鍋はたっぷりの大根おろしを用意して、土鍋にだし汁をはり、一口サイズのお餅を入れて柔らかくなったら、大根おろしを投入、ポン酢でさっぱりと頂きます。
他の具材はなんでもいいですが、水菜や鰹節などあっさりしたものでもいいですし、鱈の切り身や鮭、大根、人参など入れてもいいですね。
ひと手間かけて、お餅を揚げておくとさらに美味しいです。
薄くスライスしたお餅を、普段のお鍋のときにしゃぶしゃぶして食べても美味しいです。
大量のお餅なら、小さくカットして乾かしたものを揚げて、おかきにしてしまうのもいいですね。
もちピザですか!
お餅とチーズの組み合わせが好きなのでやってみようと思います!
雪鍋は名前だけ聞いたことがあったのですが、そういうのなのですね。おいしそう……。
これからの季節鍋はよくするので、頼んでみます!
たくさん教えて下さってありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 年始にいただいたお餅 6 2023/01/17 10:49
- その他(生活家電) AI急加速の今年、家電業界は新製品ラッシュとなるか? 5 2023/06/04 19:37
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- 新年・正月・大晦日 神棚に 2 2023/01/15 08:59
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- その他(料理・グルメ) お餅と白ごはん 4 2023/04/15 19:40
- レシピ・食事 ピクニックのお弁当のレシピや内容について。 恥ずかしながら21歳ですが料理をほぼしたことがありません 10 2023/03/29 23:43
- 食べ物・食材 美味しいと思ったことが無い料理は? 30 2023/05/26 22:26
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
うるち米って蒸せますか?
-
へばりついた餅をはがすには?
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
餅が苦み成分はなに?
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
私の手ってデブですか?
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
おすすめ情報