アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ザボン(文旦)を頂きました。 なかの身は、かなり酸っぱいと聞いていますが、せっかくの無農薬の果実、無駄にしたくありません。
食べ方、利用法のレシピを戴けたらありがたいです。
皮は砂糖漬けにしたものを食べた事がありますが、あく抜きが大変だとか。出来れば、夏みかんのようにママレードにしたいのですが。
なにか良いアイディアはありませんか?

A 回答 (2件)

ゼリー、マーマレードなどのレシピが載っていました。



参考URL:http://www.buntan.org/buntan2.htm#purupuru
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
内皮などに、苦味があるのですね。 とても参考になりました。
ママレードも作ってみます。

お礼日時:2009/02/08 09:17
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にします。

お礼日時:2009/02/08 09:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!