アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キッチンの流しのごみ受けがぬるぬるします。
2、3週間ほっておいたら、
0・8m厚くらいの白いぬるぬるになっていました。
(見た感じはたんぱく質か、脂質っぽいです。片栗粉のような
感じもします。)

お湯に浸しながら、洗剤をつけ、たわしでごしごしと
洗ったらなんとかとれたのですが、
これはいったいなんなのでしょうか?

またこれを防ぐ方法はありますか?

A 回答 (3件)

雑菌やカビですね。


ヌメヌメするのは気持ち悪いですが、やはり
毎日キレイに掃除することが肝心です。
放っておくと衛生上良くないですよ。
食べ物を扱うお台所ですし…。

私のオススメは漂白スプレーです。
http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/011/09.htm
私はこの商品を愛用しています。
雑菌も取れて消毒もできますし
流しだけでなく布巾やまな板、包丁など
オールマイティーで使えます!
(親戚に教えてもらいました。決してこの会社の
 社員及び関係者ではありません)

お気に入りの商品を探して、こういったものも
活用されると良いかもしれませんね^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

毎日の積み重ねが大切なのですね。
お勧めの商品一度使ってみます。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/23 19:15

10円玉を何枚か入れて置きます。



嘘みたいに何時も綺麗です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

10円ですね。
試してみます。
間違って捨てないようにしますね。
ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/23 19:13

菌の固まりです。


食器洗うたびにごみを捨てるようにしたらある程度は防げます。
ぬめりを防ぐものも売られているのでスーパーなどで見てみるといいですよ。個人的にはあまり効果なかったですが^^;
地道に毎回ゴミとって、熱いお湯で細菌殺しとくのがいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アレは菌の塊だったんですね~~~!!!
熱いお湯で殺菌なら出来そうです。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/23 19:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!