あなたの「必」の書き順を教えてください

シルビアS15スペックSに乗っています。先日オークションで購入した純正OPマフラー(NISMO SPEC-PRO)をDIYで交換したのですが、3500回転周辺でマフラーから共鳴音(金属音)がカラカラと鳴り出します。原因分かる方、同じ症状の経験がある方、どんな情報でもかまいませんのでアドバイスお願いいたします。

A 回答 (3件)

ブッシュ等のはずれや、ゆるみがないですか?新品のブッシュでしてら問題ないですが、中古?のままだと、ゆるみなどで、振動がでますよ。

過去に自分でつけたところ、ブッシュが上手くハマッてなくて、カラカラ音が出たことがありますよ。もう一度、部品の点検してみては?
    • 0

純正相当品だったらないかもしれませんが・・・

私が別の日産車で社外マフラーに交換したらサイドブレーキワイヤーのステーと干渉してカラカラ音が鳴っていました。
DIYでマフラー交換できる資材があるのなら、ジャッキアップして吹かしてみて共振点を探るのがやはり早いです。
    • 0

私も詳しいことはわかりませんが、マフラーを交換する際は、アタッチメントのゴムも新品に交換したほうがよいそうです。

• 2