アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

マクロビオテックという料理法?を聞きました。レシピ集のサイトなどありましたら、教えて下さい。マクロビオテックについても詳しく教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

玄米をメインに蕎麦や麦、ヒエ・粟、キビなどを主食とし


旬の野菜(無農薬)をなるべく皮を剥かず、そのまま調理します。
調味料も無添加のものを、使用します。
要するに、「昔古来の食生活に戻す」食事法だと思います。
こちらのサイトは、参考になりますでしょうか?

http://www.macrobiotic.gr.jp/index02.html

http://griffin.wing.ne.jp/pub/kushi/hyojyun/menu …

http://griffin.wing.ne.jp/pub/kushi/hyojyun/kise …

http://www.hanashivaya.com/hanashivaya/

参考URL:http://www.macrobiotic.gr.jp/index02.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/11 15:51

本のサイトばかりHitしますが・・・?


以下の参考URLは参考になりますでしょうか?
「超大雑把 マクロビ雑学講座」

http://www.asahi-net.or.jp/~IA8M-INGS/shokuji.html
(マクロビオティック食事法)
http://www.warabe.co.jp/makurohon.html
(マクロビオティック・未来食・自然食・ベジタリアンの料理本)
http://www.macrobiotic.gr.jp/book/ryouri/
(正食野菜料理百科)
http://www.h3.dion.ne.jp/~ousama/macro.htm
(マクロビオティックって何?)

ご参考まで。

参考URL:http://homepage1.step.ne.jp/kisato/sub02tlkindex …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2003/12/11 15:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!