
2歳の子どもが喜んで韓国海苔を食べていたので、実家(国内)の母が大量に韓国海苔を送ってくれました。
(海苔好きな子どもですが、塩分も気になってそうそう
一度に大量には与えてないです。)
お昼におにぎりにしたり、麺類やおひたしに揉み海苔をして
たべていたのですが、賞味期限があと1ヶ月になって
しまいました。
まだ板海苔状のものが50枚くらい残ってます。
これが普通の海苔だったら佃煮もいいなぁと思うのですが
油を使っている韓国海苔なので、佃煮にしたときの味や
保存に関しての不安があって今どうしたものかと困って
ます。
佃煮にしても保存は大丈夫だよ(どれくらいもつもの
ですか?)とか、他にこんな方法はどう?といったアイデア
がありましたら、是非教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
佃煮にしても問題はありませんが長くおくと油臭さが出るときがあります。
また煮るときに梅干しを入れると風味がよく長持ちしやすくなります。瓶などに詰めるときに山葵を入れて混ぜてやると日持ちするようになりますが韓国のりの風味は完全になくなります。
それ以外の使い方ですが片面だけに衣をつけてさっと天ぷらにしてやると美味しいですよ。
佃煮にしても問題ないということが分かったので
安心して作れそうです。
日持ちも気になっていましたが、なるべく早く
食べきってしまおうかと考えました。
ありがとうございました。
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