アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

グラタンをメインとするなら、
その他はどうすればいいのでしょうか?

パンとスープ?
などとするなら どのように調理すればいいのでしょうか・・・

どなたか分かる方おりましたら教えてもらえないでしょうか?

A 回答 (2件)

 グラタンがなんのグラタンか(例えば、マカロニとかポテトとか)わからないので組み合わせが何ともいえませんが。


定番で。
パンはあまりつけません。
どうしてもというなら、なんの味もないもの、例えば、食パンを軽く焼いたものとかですね。(バターや砂糖は一切つけない)
グラタンをのせて食べると美味しい場合もあります。
サラダはつけたほうがいいでしょう。
ただ、そのグラタンに入っていない野菜のサラダです。例えば、ポテトグラタンてポテトサラダにする。(材料的に作るにしても楽ですが。)
ドレッシングは、さっぱり味がいいですね。(グラタン自体が味が濃いので)
また、グラタンが「カレー味」なら「パンプキンスープ」も美味しいです。
トマトソース味やデミグラス味ならオムレツも合いますね。(但し、オムレツは卵のみ・小さめで。あくまでもメインはグラタンですから)
というように、簡単に言いますと反対の味って感じです。
メリハリがついてさらに、食欲が増すということですね。
私も色々試したのですが、おすすめは「ホワイトソース味のきのこグラタン」付け合せは、アスパラの牛肉巻き、コーンサラダです。
お試しあれ。
    • good
    • 0

ウチはグラタンには、フランスパンとグリーンサラダ(大量)が定番です。

グラタンはスープに近いものだと思うので、スープは作りません。
前菜に魚のカルパッチョなどつけることもあります。
グラタン以外は冷たくてもよいものなので、先に作って冷蔵庫にスタンバイさせておきます。
材料が重なるとかはあまり気にしません。調理方法が違うと味わいも大きく異なりますし。
基本的に決まりはありませんので、お腹の空き具合やご自分の好みで食べたいものを作ればよいと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!