重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プリンターとインクカートリッジにリージョンコードがあるとは知らず、アメリカで購入したEpson Stylus Photo R280を持って帰国してしまいました。まだまだ使えるんですが、インク切れとともに捨てるしかないのでしょうか。プリンターを1台買える値段以下で何とかできないかと思っています。

A 回答 (4件)

ebayを見ていると出品されているみたいですが、探してみましたか?

そもそも・・・
送料含め、製品の代金を含めるとキャノンやエプソンの安いプリンターが一台かえるような気がするのは私だけですか?
    • 0

素朴な質問で申し訳ないのですが日本とアメリカの電圧って一緒ですかインクカートリッジの前にこっちの心配が先だと思うのですが。

• 0
この回答へのお礼

私のプリンターに関しては日本でも問題なく使えました。アメリカ製のパソコンも大丈夫でした。

#1です、続けざまにごめんなさい。

でもこのR280と現在販売中のEP301って同じ物(アメリカ名と和名の差)のような気がしますけど。大体日本とアメリカで別なものを作るって無駄じゃないですか。そりゃHPの例はありますけど・・・。時にEPSONに聞いてみました?
    • 0
この回答へのお礼

日米でまったく同じ型らしきプリンターが売っているんですけど、認識するインクカートリッジは別々みたいです。
EPSONのサービスセンターは「日本製以外のプリンターに関しては何もサポートできない」とつれないお返事でした。。。アメリカのEPSONサポートセンターの方は返事待ちです。

インクの問題ですよね。

インターネットを使って取り寄せるってのじゃダメ?サイトを見てましたけれど、どれか使えそうなインクも有りそうな気がしますけど・・・。でもこれ一個19ドルもするんですね。はっきり言って買い換えた方が絶対に安い・・・。
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。日本のインクはたとえ物理的にフィットしたとしてもICチップ(?)に記録されている情報のせいでプリンターに認識されないみたいです。
AmazonとかBestBuyとかOffice Depotみたいなアメリカのサイトでインクを買えればいいんですが、日本に出荷してくれるサイトが見つかりません。。。