dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

菓子製造の営業許可を持ってケーキを製造していますが、
新規にプリンを製造したく思います。
乳製品製造の営業許可が必ず必要となるのでしょうか?
主原材料は加工乳(低脂肪乳)を使います。

最近の景気や暑さでケーキが売れなくて、コストが少なくて売れるお菓子を色々考えていますが売れ残りが多くてお商売に全然なりません。
何かよいアイデアはないかな~ぁ???

A 回答 (1件)

自分も近々に飲食店をオープンしようと考えてます。

誰もがコストパフォーマンスは考えますよね。いかに無駄を無くすことです。氷感庫って知ってますか?振動を与えて食品を保存?長持ち?させる冷蔵庫です。業務用の既存のものにも取り付け可能です。機種にも依るけど。もとは臓器移植用に開発したものです。一考あるのでは?ネット検索可ですよ、
    • good
    • 8

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!