プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お好み焼きは関西風と広島風ではどちらが一般的でしょうか?

・・・どちらのお店が多いのでしょうか?

ぜひお教えくださいませ。

A 回答 (5件)

地域差があるでしょうね。



大阪ではもちろん「大阪風」が一般的。
広島はもちろん「広島風」が一般的。
これは当然として。

広島風のお店より、大阪風のチェーン店のほうが
全国的にメジャーな場合が多いような気はします。
    • good
    • 0

>お好み焼きは関西風と広島風ではどちらが一般的でしょうか?



東京風のもんじゃ焼きが一般的だと思います。
はっきりいってお好み焼きとの違いが分かりません。
    • good
    • 0

 大阪風が「お好み焼き」で広島風は「広島焼き」って言う場合もありますね。

    • good
    • 0

具材を混ぜて焼く関西風が全国的に多いです。



一般的なのも関西風
    • good
    • 0

お好み焼き店の数は、広島県が全国1位です


大阪は7位にすぎません。
たこ焼き店の数も大阪は4位で、たいしたことはありません。
大阪では、どちらもそれほど生活に溶け込んでいて自分の
家で作る人が多く、店はそう多くはないのでしょう。
http://www.monometro.jp/2008/02/20/post_458/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!