アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

広島風お好み焼きを家庭で作るのは難しいですか?。関西風を作るより難しいですか。

A 回答 (5件)

広島風は、ひっくり返すのが難しいです…(⁠^⁠-^⁠)

    • good
    • 0

関西風を作るよりは難しいですが、広島風の方が圧倒的に美味いから、試してみてください。

    • good
    • 0

難しいですね。


関西風は粉と具材を混ぜて鉄板に乗せるので簡単です。
広島焼きは一銭焼きと同じで、粉を引きキャベツ、豚肉、その他具材を乗せてその上から粉を浸透させます。それからひっくり返しますが、この動作が難しいのです。
慣れるまではかなり経験しないと出来ませんね。
    • good
    • 0

フライパンでは返す時 中のキャベツが散らばりやすいので難しいです。


フォットプレートでは返し(コテ2つがベスト)が使いやすいので簡単です。
    • good
    • 0

簡単ですよ。




是非作ってみてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!