プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餃子のタレに入れる、唐辛子の粉末をドロッとさせたような辛い物なんですが・・・
※ラー油とは違います。
何と言う正式名称かわからないので上手く説明できなくてすみません。
近所の大型スーパーに行ってもラー油しか売ってなくて・・・
先日、餃子屋さんで聞いたら「売ってないですよね~」と言う返事だけで☆☆☆安く分けてもらう事も出来ずに・・・
ラー油で餃子を食べるより美味しいんですよね♪
唐辛子を細かく刻んで、何かと混ぜてあるような感じなのですが、ちゃんとした作り方orネットなので販売している物なら、そのHPなどを教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

スミマセン。

回答にはなってないと思いますが・・・

私が餃子のタレにオススメな「うめちゃんのタレ」という商品があります。うめちゃんキムチ本舗が出しているもので、キムチの辛さや旨味があり、質問者様のイメージほど辛くはないと思います。

唐辛子やら何かやらが細かく刻んで混ざってはいます。。(笑)

参考URL:http://www3.plala.or.jp/umechan18/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

うめちゃんのタレ!見た目も原材料も 似ている物体です^^

ちょっと気になる存在です

もう少しリサーチして 明日くらいにネット買いしてそwww

ありがとうございました^^

お礼日時:2009/07/23 20:17

 何だろうなぁ・・・??


これですかね??(ニンニク唐辛子ペースト)http://www.yellowtail.co.jp/r/?p=401

 市販品だとS&Bでしょうか?http://www.sbfoods.co.jp/lkk/prd/text/prd.htm

 私はゆず胡椒やポン酢をつけてもおいしいと思いますけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます♪

ニンニク唐辛子ペースト・・・見た目が少し違うような・・・

SBさんのHP じっくりと参考にさせて頂きます。

お礼日時:2009/07/23 19:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!