アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくお願いします。
今冬から反射型石油ストーブを使用しはじめました。
ファンヒーターと違って不快な風も出ないので大変重宝しています。

この反射型ストーブを使用して何かできないでしょうか。
私がこのシーズンやったことは、やかんをかけて熱湯をつくることだけです。
おもちを焼いてみようかと考えましたが、ベタついて汚れそうなので実行には移してません。
そこで質問なのですが、おもちに限らず、ストーブが汚れないでこんなものも焼けるよって情報ございましたら教えてください。

A 回答 (4件)

私は干し芋を焼いて食べるのが好きです。



モチ網を載せておいてちょっとだけあぶるんですよ。表面が透明になってちょっと網目が付いた頃が食べごろです。香ばしくてなかなかイケます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

干し芋ですか☆
初めて聞きました(ごめんなさい)
スーパーなどで売っているのでしょうか。
芋というからにはさつまいもを干しているんでしょうね、きっと。
今度ためしに買い求めてみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/06 23:24

おもち…(今はしてませんが)昔よく焼いてましたけど。

火加減もちょうどいいですし、ベタつきもしなければヘンな匂いとかもありませんでしたよ。

あと思いつくことといったら、カレーやシチューのような煮込む料理ですかねぇ。コトコト長時間煮こむのにちょうどいいんですねぇ、これが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

焼き網からおもちがどろりと落ちそうで心配だったんです。
そうですか、大丈夫なんですね。
試してみます。
カレーやシチューはコトコト煮込むとおいしそうですね。

どうもありがとうございました。

お礼日時:2003/04/06 23:28

こんばんは。



今は火災が怖いので反射型ストーブは使っていませんが、以前使っていたときには、アルミホイルを敷いてからモチなどを載せていました。
同じく殻つきの銀杏をアルミホイルに包んで焼いて食べてました。これはお勧めです。
その他のものもアルミホイルで包んで焼くのが手軽です。

では、楽しいストーブを。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。
回答ありがとうございます。

>今は火災が怖いので

反射型ストーブは火災が心配のタネですね。
ファンヒーターやエアコンは風が来るし、寒冷地だしオイルヒーターは電気代がかかりそうでためらわれます…

アルミホイルを敷くのは汚れ防止になりますね。
いろんなホイル焼きもおいしそうです。

>では、楽しいストーブを。

ありがとうございます☆

お礼日時:2003/04/07 23:10

ふろふき大根など時間をかけてじっくり煮込みたいものを作るのに使ってます。

結構いい感じに出来上がってくれます。おでんにもいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがうございます。

カレー、シチューに続き、ふろふき大根におでんですか。
やはり冬のお料理ですね。
回答見てたら、食べたくなってきました☆

どうもありがとうございました。

お礼日時:2003/04/07 23:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!