![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
目安として三日といいますが、実際は肉質が柔らかくなるまでなので、柔らかくなっていなければ、もう少し干すといいですよ。
夜干すのは田舎住いで、昼と晩の温度差が大きい場合は効果がありますが、アスファルトの多い都会の熱帯夜には逆に腐ってしまうこともありますので、条件に合えば夜露に当ててください。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/08/12 18:05
ご回答ありがとうございます。
三日と言うのは目安だったのですね。何か根拠があるのかと思っていました。固めのがいくつかあるので、長めに干してみようと思います。夜露はマンションのベランダなのでやめておきます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 土用干しの手順 1 2022/08/10 09:42
- ガーデニング・家庭菜園 梅の干し方について 11 2022/05/12 15:35
- 食べ物・食材 梅干しを天日干しする時にわからないことがあるので教えて下さい。 初めて漬けた梅干しを 天日干しにする 5 2023/07/23 08:20
- 食べ物・食材 梅干し消費 7 2023/01/13 13:33
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 食べ物・食材 梅干しをつけたいです。時期はいつになりますか? 特に塩をこだわって作りたいです。 梅干しを一年分つけ 3 2023/01/25 19:10
- 食べ物・食材 茨城県の梅干し 4 2023/06/19 09:26
- 食べ物・食材 夏バテには梅干しとか聞きますが、それは梅干し自体に夏バテ効果があるわけではなく、梅干しを食べると食欲 7 2023/07/26 02:14
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報