こんにちは。
現在デリバリー業務に絞ってアルバイトを探しています。

検索をし、以下のピザ屋3店が候補に挙がりました。
ピザーラ、ピザハット、ドミノ・ピザ。

どこも大手ピザ店ですが、アルバイトをする上でどのような違いがあるのでしょうか?
ちなみにピザハットの時給は他と比べ50円高いです。


それから別件ですが、
ピザーラやピザハットの自分の希望ではない店舗のアルバイト募集欄で、
髪型自由という条件つきの募集を確認したのですが、
基本的に、この手の宅配ピザ屋のデリバリーは髪型自由なのでしょうか?
当方髪が長めなので気になります。やはり店によるのでしょうか?

回答よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

あくまでも、髪型は自由ですが、常識の範囲内での話しです。


例えば、ロン毛なら…衛星的に好ましいと言えません。金髪なら、これもお店の信用やイメージにも関わってきます。
「髪型自由」だからロン毛や金髪がOKという解釈は間違っています。
社会的に常識の範囲での「自由」です。
「坊主禁止」というお店もありますね。坊主にすると顔面が怖く見える人がいるので。

その3つのお店の違いは、非常に細かく多く「違い」が存在します。
まず、挨拶一つでも違いますし。
一つ言えることは、この店では無理だ…働けない…という程の違いでもレベルでもありません。

想像してみてください。貴方はコンビニによく行きますか?店員を観察してみましょう。
サンクスの店員、セブンイレブンの店員、ファミリーマートの店員の違いは?
これが、質問者様の気になっている答えかと思います。

あと、一つ言いますと…。
デリバリーの募集に応募しても、いきなりデリバリー「バイクで配達」はさせてもらえません。まず商品の全てを把握する、覚える意味で、中の仕事をやらされます。
これは当然のことですね。何も知らない商品を運ばせる?ことはありえないですね。会社として無責任です。
なので、配達する人は、その配達する中身を熟知する必要があります。バイク便とは違いますので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やはり食品関係は、シビアですね。
いろいろと参考にさせていただきます。

お礼日時:2009/08/27 02:37

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピザのトッピングでお勧めを教えてください。

以前レストランで食べた【ニンニクとアンチョビのピッツア】がおいしかったので、
家でも食べたいと思い、スーパーでピザシートを買ってきて作って食べています。
でも、いつもいつも同じレシピなので、主人も初めの頃のようには喜んでない様子?

ピザが大好きな主人の喜ぶ顔が見たいので、家で出来る簡単でおいしいピザのトッピングを教えてください。

Aベストアンサー

ポピュラーですが、「生ハム」がお勧めです。焼き上がった後にトッピングしてください。チーズと良く合います。

Q出前ピザはどこ(ピザハット、ドミノ、ストロベリーコーンズ)がおいしい?

出前ピザはどこ(ピザハット、ドミノ、ストロベリーコーンズのうち)がおいしいでしょうか?

Aベストアンサー

私はドミノのできるだけオーソドックスなピザに追加トッピングでハラピニオを載せて焼いてもらうのが、一番うまいと感じます。
和風とかマヨネーズ味を選ぶとどこも駄目です。

が、味覚は人それぞれですね。辛いのが駄目な人には無理でしょうし。全部一度ずつ実際に体験してみては?

以前、会社の打ち上げで同時に複数の店からピザをとって食べ比べをしましたが、味でみんなの評判が良かったのはやはり上記のオーダーをしたドミノでした。配達員の態度(やる気具合)もドミノが一番でした。ちなみに港区芝です。ドミノとピザーラ、あと一軒名前を忘れましたがマイナーな店でしょう。

Q劇場版スタートレック・・・ピザのトッピングは?

劇場版のスタートレックの、鯨を助けるエピソード(確かスタートレック4?)の中で、
ピザショップでカークが注文するピザのトッピング、なんでしょうか??

Aベストアンサー

こんにちは
「large mushroom and pepperoni pizza with extra onions」ではないでしょうか?

http://www.televisionwithoutpity.com/articles/content/a2426/index-16.html

http://www.memory-alpha.org/en/wiki/Pizza

Qデリバリーの場合、ドミノピザと銀のさらではどちらの方が注文などが少なく楽ですか?

デリバリーの場合、ドミノピザと銀のさらではどちらの方が注文などが少なく楽ですか?

Aベストアンサー

ドミノ・ピザはイベントなど多くするので、ピザ屋にするなら他のとこがいいかも。
 銀のさらのほうが忙しさは低いですね。 

 ピザと寿司とどっちが人気あるかわかるでしょう。
寿司くうならスシローとか、実店舗にでむいて家族でワイワイが一般的です

 楽がしたいならチェーン店じゃなく個人経営のお店ではたらくことですね
 高校の時個人経営のピザ屋ではたらいてましたが、全てがゆるくでたのしかった~
   しかも女性の一人暮らしで、胸がシャツからモロ見えで、つい目がそっちにいっちゃってると
    「触ってみる?」って手を胸にひっぱられてという出来事が一度ありました。
 その後、紅茶のんできなよって誘われたんだけど、彼女すらできたことない童貞だったことと
   他のデリバリーが残ってた+バイクのBOXに鍵とかついてない状態だったので
     ヘコヘコしながら テンパってってその場を後にした思い出があります。

Qお酒にあうピザのトッピング

仕事仲間の集まりでお酒にあうピザを作ることになりました(年配の男性が多い)
ワインやビール以外の焼酎やウィスキーにあうピザのトッピングを考えているのですが、何かアイデアがあったら教えてください!よろしくお願いします!

Aベストアンサー

こんにちは。

だれにでも食べられるというところで、
シーチキンや、焼き鳥(鳥のテリヤキ)を
細かく刻んだものなどいいですよ。

あと、年配の方だとピザだけだと
胃に負担がかかるといけないので、
薄味につくったマカロニサラダやポテトサラダ、
トマトオニオンスライスなど、
やさしい味のものが、箸休め的にあると
よいとおもいます。

Qピザーラのデリバリーのバイトについて・・・

[壁]ー^)ノ ドモ
ちょっとご意見もらえたらと思い質問させていただきます!!
私は21歳の♀なのですが、ピザーラのデリバリーのバイトを
しようかなと思うのですが、デリバリーで女の子ってあんまり
見ない気がするんですけど大丈夫なんでしょうか??

ピザーラでバイトをしたことある方など、お話聞かせてください!

Aベストアンサー

はじめまして。

自分はピザ屋でデリのバイトをしていました。
基本的には女性のデリのバイトは募集をかけません。
あったとしても店内での仕事になると思います。
理由は色々ありますが一番は安全面での問題だと思います。
実際に危ないところからの注文やヤカラの客も沢山居ます。
自分の場合そのまま事務所までつれていかれたケースもありました。

楽で居座る人が多いので、あまり求人の少ないバイトですが、求人が無くても知り合いなどのコネを使えば案外いけると思いますよ。

Qチーズなしピザ

ピザを作りたいのですが、母はチーズが嫌いなので、トッピングにチーズをのせずにおいしく食べられるピザのレシピを教えてください。

Aベストアンサー

ちょっと邪道で参考にならないかもしれませんが・・・。

私がたまにやるのが卵です。
ピザソースを塗った上に、みじん切りにしたピーマン、ハム、玉ねぎ、ツナ等を好みの具を適当に乗せ、塩・コショーしたとき卵を上に流します。(この時まわりを少し高めにしないと流れ出ることがあるので注意して)
ピザソースの代わりにケチャップにしてもおいしいです。

Qピザーラのバイト(デリバリー)について

私はピザーラのデリバリーのバイトをしようかと検討しているのですが、いくつか疑問に思うことがあるので助言していただければ幸いです。

(1)デリバリーのバイトは、配達が無い時は電話応対や来客の対応、またはピザ作りなど、配達以外の仕事もするのでしょうか。

(2)バイクのガソリン補給はデリバリーのバイトの人が、ガソリンスタンドまで行って行うのでしょうか。

(3)私は、身長が190cm前後、頭周り62cmくらいと全体的にデカいのですが、私に合った制服や帽子はあるでしょうか。

(4)ピザーラで働くバイトの人数はどのくらいでしょうか。

(5)最初は先輩と一緒に配達だと思うのですが、どのくらいの期間先輩と一緒に配達をするのでしょうか。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

今ピザーラで働いています。デリバリーの配達が無い時はピザを入れるカートンを折ったり食器洗いをしています。バイクのガソリンと件ですが燃料が無くなったらデリバリーの帰りや暇な時間に自分で入れてきますお金を払わずに自分のサインだけで大丈夫です。自分の仕事場にそれくらい大きい人はいないけど多分あります結構大きいやつもあります。ピザーラで働く人数は結構多いです特にデリバリーは必要なのでとにかく多いです。最初は自分も先輩と一緒でした(自分は店長と)だいたい一週間ぐらいで終わります。追加、ピザーラでバイトすると自分のシフトより時間がオーバーする時間があるので注意してください自分は一時間ぐらい延ばされました。

Qイタリアンピザ

家庭でイタリアのピザを作っている方はいらっしゃいますか?(日本のマヨネーズとかをのせるピザではなくて本格的なピザを作っている方です)

もしいましたら、お勧めのトッピング、それからピザ生地の作り方も教えてもらえたらうれしいです。また、お勧めのサイトもご存知でしたら教えて下さい^^

Aベストアンサー

生地はパンを作るときと大差ありません。

強力粉と薄力粉100gずつ(もしくは中力粉200g)と塩小さじ1/2を混ぜてよくふるいます。

これにオリーブオイル小さじ1(サクサクした食感が好きなら多めにします)、ドライイースト小さじ1、水1/2カップを混ぜ、滑らかな感じになるまでよくこねた後、オリーブオイルを薄く塗ったボウルに丸めて入れてラップをし、35~40度で30分~1時間発酵させます。

2倍ほどに膨らんだら、ガス抜きしてまたラップをして冷蔵庫で一晩寝かせておきます(あるいはガス抜きした後、もう一度35~40度で30分~1時間おいておく手もあります)。

この生地を2~3等分して、麺棒でお好みの厚さ(3mm~1cm程度)と大きさまでのばしますが、ソースがたれないように、ふちにそって盛り上がりをつけます。

あとは好みのソースと具を盛って、オーブンで5~10分焼けば完成です。

面倒なら二次発酵は必要ありません。味もほとんど変わりませんから省略することも多いです。また、うまく膨れなくても薄くのばして焼けば、ほとんど気になりません。

オーブンがなければ、グリルでも焼けます。片面焼きの場合は、まずフライパンで焼き、グリルに入れて焦げ目がつく程度に焼きましょう。

ソースはホールトマトを適当につぶし、塩コショウと少量のオリーブオイルを混ぜればOKです。
あとはチーズをのせて焼きあがったらバジルをたっぷりのせれば、マルゲリータの出来上がり。シンプルですが一番好きなピザです。

生地はパンを作るときと大差ありません。

強力粉と薄力粉100gずつ(もしくは中力粉200g)と塩小さじ1/2を混ぜてよくふるいます。

これにオリーブオイル小さじ1(サクサクした食感が好きなら多めにします)、ドライイースト小さじ1、水1/2カップを混ぜ、滑らかな感じになるまでよくこねた後、オリーブオイルを薄く塗ったボウルに丸めて入れてラップをし、35~40度で30分~1時間発酵させます。

2倍ほどに膨らんだら、ガス抜きしてまたラップをして冷蔵庫で一晩寝かせておきます(あるいはガス抜きした後、...続きを読む

Qデリバリーピザ

デリバリーのピザ屋さんっていっぱいあるのですが、
どこが一番オススメですか?
オススメのメニューもあったら教えて下しゃい

Aベストアンサー

自分の場合は「ストロベリーコーンズ」です。
http://www.strawberrycones.com/
高校生の時から近所にあって、
今住んでいるところでも近所にあります。

クリスピーといって、生地の薄いのが好きです。
フォーシーズンズといって、4つの味が楽しめるものもあります。
他のデリバリーピザはまだ食べたことがありません。

おススメはヘルシーな八百屋さんスペシャルと
甘い風味のたっぷりコーンピザです。
(でもこればっかりは好みがありますので、
実際に食べてみないとわかりませんが)

最近食べてないなぁ、誰かおごってください(笑)
ピザハットやピザーラは近所では見かけません。
きっと地方によって違うのでしょうね。

ちなみに、検索してみると結構全国にあるようでした<ストコンさん
http://www.strawberrycones.com/tenpo/

ご参考まで。
(味は好みがあるので「自信なし」を選択)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報