![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
晒し餡ですね。
作り方のイメージは、
http://cookpad.com/recipe/97803
です。
ポイントは、
・裏漉し器を使って丁寧に裏漉しすること
・餡研ぎ(さらしに入れて水の中で餡を揉みこむ工程)を3回程度
繰り返すこと
です。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/08/26 00:31
書き込みありがとうございました
早速作ってみました。
作るの大変でしたが、もったり重くなくておいしい餡ができました
わざわざリンクまで作っていただいてとてもわかりやすくてよかったです
本当に本当にありがとうございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
開封後のクリームチーズって?
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンに味が足りない
-
モダン焼きの作り方について
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
料理の生クリームはコーヒーフ...
-
赤いオリーブオイル(鷹の爪入り...
-
柔らかい料理
-
アムウェイのお鍋で・・・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
開封後のクリームチーズって?
-
グラタンに味が足りない
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
柔らかい料理
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
おすすめ情報