No.6ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカに35年ほど住んでいる者です。
簡単に数個を示すのであれば、Quantityで済ます事ができます。 一番妥当と思います。 (unit, number等のほかの言い方は、ここでは残念ながらつかわ内方がいいと思います。)
ただ、単位として、Quantity: 50 units, Quantity: 10 piecesとして使う事はできますね
なぜ、quantityだけでいいかと言うと、他に数量のことを言わないからなんですね。 例えば、最少/最大購買数、入庫予定数、等があれば、quantityだけでは不親切となるので、Quantity in stock, Inventory (Quanaity), Available Quantity, Quantity on hand, Quantity in store, 等が使えますね。
なお、QTY, Qtyをすることは全く問題ありませんが、大文字にするかで、その業のイメージバランスが壊れる事がありますので、Qtyとすることもできることを知っておいて下さいね。
なお、在庫している数量ということで、書かせいただきました。
これでいいでしょうか。 分からない点がありましたら、補足質問してください。
No.5
- 回答日時:
在庫リスト( = stock list )に書くのであれば単純に Quantity(短縮形 Qty) で良いかと思います。
違う場合は、 Qty In Stock と書けばよいと思います。
注:単純に In Stock と書くと、「在庫有り」という意味になります。
私が一番よく見るのは上記表現です。
No.4
- 回答日時:
単純にはquantityでよいと思いますが在庫にこだわるのなら Available quantity(略してQty)がいいでしょう。
或いは Stock: 50 units, pcs.,setsなど商品にふさわしい単位を加える方法もあります。No.3
- 回答日時:
単位が分からないですが、
pieces
amount
number
stock
とかじゃないですかねぇ。
回答ありがとうございます。
ブツが何かを書くのを忘れてましたね。
時計とか、宝石とか…アクセサリー関係です。
numberは他の方の回答にも書きましたが型番と間違われそうでちょっとNGかと、
(Chanel number : 6だと、6個あるのか6番なのかってな感じになっちゃいますよね)
stockという言い回しは良い様な…
下の方の回答と合わせて
stock unit…やっぱり大げさなような…
stock piecesとかがいいのかな?でもちょっと長すぎですね。
更なる情報お待ちしています。