dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

のりがしけて紫色っぽくなってしまい、香ばしい匂いも消えました。
これを一度、ちぎってめんつゆに入れて食べたのですが、さほど食べたいと思えず、残してしまいました。
旦那は何も言わずぺろりと平らげましたが、皆様は紫色っぽくなった海苔、どうされていますでしょうか?

A 回答 (2件)

佃煮は既出なので…(うちでもたまにやるのですが、先に出てしまいました)


軽く炙ってごま油を片面に薄くぬり、塩をパラパラ。
韓国海苔風はいかがでしょう?
キムチやチャンジャとご飯を巻くと、おいしいですよ。(韓国料理の店で食べたのと同じような味です。巻き寿司風にする時はごま油を塗った面を内側に)
もちろんそのまま、ご飯だけを巻いてもおいしいです。
酢飯でもOKですよ(^^)
    • good
    • 5

佃煮にしてはどうでしょう。


いわゆる「ごはんですよ」です。
かんたんにできますお。

http://cookpad.com/recipe/110393
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!