
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
確かな情報かどうかと言われると困るんですが、下記のHPによると
「ゆであげスパゲッティ店とは、客が来てからパスタを茹で始める店のことである。」
と書いてありました。
再度の回答ありがとうございます。
ですが、HPのURLが添付されておりません。
>「ゆであげスパゲッティ店とは、客が来てからパスタを茹で始める店のことである。」
これも意味はわかるんですが、妻に話したら「それって、普通どこの店もそうじゃないの?!」って言われました(ーー゛)
やはり「うちはレトルトじゃないよ~」という宣伝なんでしょうかね?
No.3
- 回答日時:
>それとも、たしかな情報なのでしょうか?
TVの「ガイアの夜明け」で大手イタリアンレストラン店の
厨房が映っていましたが、茹でた麺が入った袋を湯煎して
皿に盛りつけていましたよ。スパソースもレトルトでしたね。
外食チェーンのスパゲティなんてすべてレトルトでしょう。
再度の回答ありがとうございます。
ガイアの夜明けはけっこう興味をそそられる題材が多く、よく見ていましたが、恐らくこの回は見逃したんでしょうね。知らなかったです。
残念な話ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 先ほど、大手のパスタ屋さんにパスタを食べに行ったのですが、パスタの麺にオーマイパスタを使っていました 6 2023/01/02 17:13
- その他(料理・グルメ) 和風パスタ 5 2023/03/29 23:57
- バーベキュー・アウトドア料理 トマト・ナス・キューリ等夏野菜抜きの冷製パスタ。 8 2022/08/24 17:43
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- ファミレス・ファーストフード 皆さんに質問なのですがガストとサイゼリヤはどちらが美味しいと思いますか?僕は完全にガスト派です。ハン 5 2023/04/27 11:41
- その他(料理・グルメ) スパゲッティについて 生パスタと乾燥パスタの食感で結構差がありますが?生パスタって乾燥パスタよりも全 5 2022/10/07 05:36
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(料理・グルメ) パスタを食べる時、スプーンを使うと食べやすいですか?子供の頃からパスタを食べる時は食卓にスプーンは出 21 2022/05/21 01:51
- 英語 「パスタを味方につけましょう。」 英語にするとどうなりますか? 毎日の食事に、たまには変化が欲しいも 3 2022/04/21 12:38
- 食べ物・食材 スパゲッティーについて 生パスタと乾燥パスタって食感結構違いますか?もちもち感が強いパスタが好きで、 4 2022/10/16 05:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
イカスミパスタ
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
ミートスパゲティについて質問...
-
おいしいスパゲティー料理の作り方
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ茹でた後
-
パスタの炒め方の質問です
-
中華の乾麺の使い方
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
トマトソースが水っぽくなります
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
トマトスープの酸味をまろやか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタの炒め方の質問です
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
中華の乾麺の使い方
-
パスタ屋さんのお店ののぼりに...
-
パサパサになるパスタ
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パスタとソースがなじまないんです
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
おすすめ情報