牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

業務用缶詰マッシュルームの開封後の長期保存は可能でしょうか。可能なら、方法を教えてください。

A 回答 (3件)

同様な原理ですから、下記ご参考下さい。



参考URL:http://okwave.jp/qa5261730.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか。ありがとうございます。

お礼日時:2009/11/26 10:08

水気を十分切ってオリーブオイル漬けにします。

ビンもジャムの空きビンを利用して(ビンは一度煮沸消毒して乾燥)してからマッシュルームとオイルをいれて保存します!!他にオイルにローズマリーやニンニクや唐辛子など入れて保存するとそのオイルも余すことなく調理オイルとして使用できるので便利ですよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。試してみます。かなり長期保存できそうですね。

お礼日時:2009/11/12 11:16

洗って水けをきって、じぷろっくのような袋に入れるか、ラップでくるんで冷凍にする、空気はぬくようにしてください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速ためしてみます。簡単そうな方法で助かりました。

お礼日時:2009/11/11 14:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!