dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今年1月に開封して、ずっと冷蔵庫に入れっぱなしのが
ありますが、まだ使えるでしょうか?
まだ賞味期限は過ぎていませんが…。
みなさんはどのくらいで捨てますか?

A 回答 (1件)

野菜は生きていますから、賞味期限など決められません。



タマネギなど、何か月も保存する人もいれば、数日でダメにする人もいます。
クレソンも、見た目がいきいきとしていれば、OK。
萎れていれば、おいしくありませんからね。
細菌が繁殖して健康に刺し障るわけではありませんから、みずみずしければよいわけです。茎の切り口を濡れティシュでくるみ、ポリ袋に入れてると長持ちします。

この回答への補足

クレソルはクレイジーソルトの事なんです(>_<)
略して書いてすいませんm(__)m

補足日時:2009/11/17 23:31
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!