重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロールケーキを切りました。
確かにすごくキレイに切れます・・・が
クリームが溶けちゃうんです。
どうしたらいいですか?

A 回答 (1件)

どのように温めましたか?刃を温めすぎたことが原因ではないでしょうか。


沸騰したお湯に2秒程度くぐらせた状態がちょうど良い温度です。さらに、切り方にもコツがあります。温まると切れやすくなりますので、さくっとすばやく引くように切りましょう。
また、基本的によく切れるナイフを使うようにしてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

熱湯で、2秒以上は温めてしまいました。
ありがとうございます、実践してみます。

お礼日時:2009/11/25 10:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!